Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

AMD выпускает плагин USD Hydra для Blender 1.1

AMD выпустила плагин USD Hydra для Blender 1.1

Пятница, 3 июня 2022 года | Автор: Джим Такер

 
AMD обновила свой новый плагин USD Hydra с открытым исходным кодом для Blender.

Обновление 1.1 добавляет поддержку ссылок и экспорта анимированных файлов USD, а также позволяет выполнять рендеринг в RenderMan наряду с собственным рендерером USD hdStorm и собственным Radeon ProRender от AMD.

Импортируйте, создавайте и визуализируйте файлы USD внутри Blender
Хотя Blender изначально поддерживает USD начиная с Blender 3.0, плагин AMD предназначен для обеспечения “первоклассной поддержки” формата описания сцен в программном обеспечении.

Впервые выпущенный в прошлом году, он позволяет пользователям импортировать данные в формате USD, создавать сцены в долларах США в Blender и экспортировать собранные сцены в долларах США для использования в других приложениях DCC.

Пользователи также могут загружать, редактировать и экспортировать материалы в формате ILM MaterialX, совместимом с долларами США. Плагин изначально интегрирован с собственной бесплатной онлайн-библиотекой материалов MaterialX от AMD.

Как следует из названия, плагин также позволяет пользователям визуализировать сцены Blender с помощью платформы Hydra от AMD: в начальной версии — с помощью hdStorm, делегата рендеринга Hydra по умолчанию и собственного Radeon ProRender от AMD.

Оба поддерживаются для просмотра и рендеринга конечного качества.

Новый плагин заменяет «классический» плагин AMD Radeon ProRender для Blender.

 
amd d0b2d18bd0bfd183d181d0bad0b0d0b5d182 d0bfd0bbd0b0d0b3d0b8d0bd usd hydra d0b4d0bbd18f blender 1 1

 
обновление 1.1: поддержка делегата RenderMan Hydra и импорта/экспорта анимированных файлов USD
Кроме того, обновление 1.1 добавляет поддержку рендеринга с помощью делегата RenderMan Hydra от Pixar.

Pixar недавно выпустила свой собственный интеграционный плагин RenderMan с открытым исходным кодом для Blender, но плагин AMD позволяет пользователям переключаться между делегатами рендеринга по желанию.

Обновление также позволяет ссылаться на анимированные файлы USD и экспортировать их, а также статическую геометрию.

Лицензирование и системные требования
Плагин AMD USD Hydra для Blender доступен бесплатно по лицензии Apache 2.0. Плагин совместим с Blender 3.0+, работающим на Windows и Linux.

 
Подробнее о плагине USD Hydra для Blender читайте в репозитории AMD на GitHub

Скачайте бесплатный плагин AMD USD Hydra для Blender от AMD

Теги: AMD, анимированный файл USD, Apache 2.0, Blender, создать сцену USD в Blender, скачать, экспортировать анимированный файл USD из Blender, экспортировать файл USD из Blender, окончательный рендеринг, бесплатно, HdStorm, Hydra, делегат рендеринга Hydra, импортировать файл USD в Blender, интерактивный рендеринг, Linux, MaterialX, Библиотека MaterialX, графика движения, с открытым исходным кодом, плагин, Radeon ProRender, Radeon ProRender для Blender, Redshift, рендеринг файла USD внутри Blender, рендеринг, РендерМен, системные требования, Универсальное описание сцены, USD, плагин USD Hydra для Blender, плагин USD Hydra для Blender 1.1, USD stage, vfx, рендеринг видового экрана, визуальные эффекты, визуализация, Вулкан, Трассировка лучей Вулкана, Windows

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.

Источник статьи