Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Ziva Dynamics запускает бета-версию ZRT Face Trainer

Ziva Dynamics запускает бета-версию ZRT Face Trainer

Понедельник, 22 ноября 2021 г. | Автор: Джим Такер

Ziva Dyamics, специалист по симуляции персонажей, запустила ZRT Face Trainer , интригующий облачный сервис по настройке лица, основанный на машинном обучении, для игр и работы в реальном времени.

Система, которая теперь доступна для бесплатного тестирования избранным пользователям, «превращает любую сетку лица в высокопроизводительную марионетку в реальном времени за один час».

Переход от симуляции всего тела персонажа к риггингу и анимации лица
Несмотря на то, что Ziva Dynamics больше всего известна своей работой с персонажами всего тела, в форме Ziva VFX , своего плагина для моделирования мягких тканей Maya, Ziva Dynamics уже некоторое время намекает на переход к лицевому такелажу и анимации.

В конце прошлого года компания опубликовала тизер новой системы оценки лица на основе машинного обучения , за которой последовала демонстрация решения проблемы лица без маркеров в реальном времени.

Некоторые из этих технологий теперь стали общедоступными — по крайней мере, для всех, кто выбран для участия — с запуском закрытой бета-версии ZRT Face Trainer.

Новая облачная платформа автоматизированного риггинга лица была обучена имитировать диапазон выражений людей-актеров с использованием библиотеки данных 4D-сканирования объемом 15 ТБ.

Преобразуйте любую сетку головы человека (oid) в марионетку в реальном времени, способную отображать десятки тысяч форм лица.
Согласно веб-сайту продукта, ZRT Face Trainer может преобразовывать загруженные модели головы персонажей в «марионетку в реальном времени», способную отображать более 72 000 форм лица в течение часа.

«Марионетки с лицами» занимают «всего 30 МБ во время выполнения» и работают со скоростью 3 мс / кадр в одном потоке ЦП, что делает их пригодными для использования в играх и приложениях реального времени.

(На веб-сайте не указано, на каком игровом движке были получены эти цифры, но в демонстрациях на веб-странице продукта используется версия раннего доступа Unreal Engine 5. )

Перед обработкой сетки головы ее необходимо очистить и повторно топологизировать вручную, чтобы она соответствовала стандартному порядку точек, и должным образом разделить на части для создания убедительных деформаций.

Вы можете прочитать обзор процесса, для которого Ziva Dynamics рекомендует Wrap , программу ретопологии R3DS и Maya, в этом загружаемом PDF- файле.

Результаты выглядят довольно впечатляюще в демонстрационных видеороликах на веб-сайте продукта, в которых показаны стандартные анимации диапазона движения для 12 различных 3D-моделей головы.

Большинство из них представляют собой человеческие головы реалистичных пропорций, хотя есть также несколько гуманоидов и инопланетян.

Еще только дегустатор для полноценного релиза сервиса
Вы можете получить доступ к ZRT Face Trainer, подав заявку на закрытое бета-тестирование по ссылке внизу статьи: если выбрано, вы можете загрузить свои собственные тестовые модели для обработки.

В данный момент это, кажется, связано только с отправкой отрендеренной анимации персонажа, выполняющего ряд выражений лица, а не чего-либо более интерактивного.

Согласно дорожной карте Ziva Dynamics, поддержка настраиваемых параметров лица будет добавлена до полного публичного запуска, после чего появится возможность управлять персонажами через ввод с установленной на голове камеры.

Ценообразование и системные требования
ZRT Face Trainer — это облачный сервис, который в настоящее время доступен в закрытой бета-версии только по приглашению. Ziva Dynamics еще не объявила цены или дату публичного выпуска.

Узнайте больше о ZRT Face Trainer на сайте Ziva Dynamics
(Включает ссылку для подачи заявки на закрытое бета-тестирование)

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , в , , , , , , , ,

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.

Источник автоматически переведённой статьи