Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Chaos поставляет V-Ray 5 для Maya Update 2

Первоначально опубликовано 18 июня 2021 г. Прокрутите вниз, чтобы узнать об обновлении 2.

Chaos обновил V-Ray 5 для Maya, версию средства визуализации Maya , добавив поддержку рабочих процессов в долларах США.

Обновление 1 также добавляет новую систему прогрессивной каустики, поддержку элементов Cryptomatte в прогрессивной визуализации, новые параметры маскирования в буфере кадров V-Ray и интегрирует Intel Open Image Denoise.

Обновление 2 добавляет новую систему декалей и обновляет материалы для грязи и волос V-Ray.

Первоначальная поддержка рабочих процессов визуальных эффектов, основанных на долларах США
Наряду с V-Ray для Houdini, V-Ray для Maya становится первой версией средства визуализации, поддерживающей рабочие процессы VFX, основанные на Универсальном описании сцены Pixar (USD).

Художники могут загружать файлы USD в Maya через новый плагин Maya USD, поставляемый в комплекте с программным обеспечениемMaya 2022 , и визуализировать их в V-Ray с помощью узлов mayaUsdProxy.

Первоначальная реализация поддерживает статические и анимированные сетки — как преобразования, так и деформации — и материалы V-Ray, текстуры, смещения и подразделения, закодированные в файлы USD.

Размытие в движении поддерживается, хотя в настоящее время невозможно визуализировать волосы или частицы из файлов USD.

Пользователи также могут экспортировать файлы .vrscene из V-Ray для Maya и визуализировать их в автономном режиме V-Ray, хотя в настоящее время экспорт невозможен. V-Ray огни или все виды смещения.

Более подробную информацию о функциях, поддерживаемых в настоящее время, вы найдете в онлайн-документации .

Обновление 1: новый инструмент Opacity Cutout преобразует текстуры с отображением непрозрачности в геометрию выреза.
Кроме того, V-Ray 5 для Maya Update 1 представляет новый инструмент Opacity Cutout, который преобразует низкополигональную геометрию с текстурами с наложением непрозрачности в фактическую геометрию выреза, сокращая время рендеринга.

Рабочий процесс, который предназначен в основном для использования с листьями с отображением непрозрачности на трехмерных растениях, сохраняет экземпляры, трансформации и деформации, но в настоящее время работает только с собственными сетками Maya.

Новые материалы, освещение, функции рендеринга и постобработки
Другие новые функции в выпуске были изначально представлены в V-Ray 5 для 3ds Max Update 1 ранее в этом году, поэтому вы можете прочитать о них более подробно в нашей оригинальной истории .

Они включают обновления способа обработки полупрозрачности в VRayMtl, стандартного материала V-Ray и поддержку цветной прозрачности в VRayEnvironmentFog.

Кроме того, пользователи Maya теперь имеют доступ к библиотеке из более чем 500 готовых реальных материалов, представленных в V-Ray 5 для 3ds Max.

Существует также новая система для постепенного расчета каустики без необходимости предварительного расчета фотонных карт; а купольные светильники можно аддитивно комбинировать в рамках сцены.

Для рендеринга CPU в V-Ray теперь интегрирована Open Image Denoise (OIDN), система шумоподавления рендеринга Intel на базе CPU.

Для рендеринга с помощью графического процессора все функции, поддерживаемые графическим процессором V-Ray , теперь доступны вне ядра — при рендеринге сцен, размер которых превышает размер памяти графического процессора, — а кэш света V-Ray теперь рассчитывается на графическом процессоре.

Художники также теперь могут использовать любой из элементов маскирующего рендеринга V-Ray — Cryptomatte, MultiMatte и проходы ID — в качестве масок в буфере кадров V-Ray, а элементы Cryptomatte теперь поддерживаются в прогрессивном рендеринге.

Обновлено 12 ноября 2021 года : Chaos выпустила V-Ray для Maya Update 2.

Обновление расширяет поддержку долларов США, добавляя возможность рендеринга источников света в долларах США и экспорта источников света V-Ray в доллары США.

Новые функции включают V-Ray Decal, новую систему, впервые представленную в редакции рендерера 3ds Max, для проецирования текстур на поверхности в сцене без необходимости настраивать или изменять UV для сетки.

Пользователи могут контролировать, где в сцене появляется текстура декали, с помощью гизмо видового экрана для настройки ее положения, размера и угла; и может выборочно исключать объекты сцены из проекции текстуры.

Другие изменения включают новые элементы управления Sharpen / Blur при редактировании визуализированных изображений в буфере кадров V-Ray, а также улучшения V-Ray Dirt, материала волос VRayNextHairMtl и текстуры V-Ray Curvature.

Помимо основного программного обеспечения, пользователям Maya теперь доступна новая онлайн-библиотека архитектурных ресурсов Chaos Cosmos .

Сервис облачного рендеринга Chaos Cloud теперь поддерживает пакетный рендеринг слоев рендеринга и камер.

Ценообразование и системные требования
V-Ray 5 для Maya Update 2 доступен для Maya 2018+, работает в Windows 8.1+, RHEL / CentOS Linux и Mac OS X 10.11+.

Бессрочная лицензия на рабочую станцию и один узел рендеринга стоят 1180 долларов. Стоимость аренды составляет 80 долларов в месяц или 470 долларов в год.

Прочтите обзор новых функций V-Ray 5 для Maya Update 2 на веб-сайте продукта.

Прочтите полный список новых функций V-Ray 5 для Maya Update 2 в онлайн-примечаниях к выпуску.

Ключевые слова: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , света, материал , VFB, , , , , , ,

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.

Источник автоматически переведённой статьи