Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Wysilab отправляет Instant Terra 2.3

Первоначально опубликовано 15 февраля 2021 года. Прокрутите вниз, чтобы узнать об обновлении 2.4.

Wysilab выпустила Instant Terra 2.0, следующую основную версию своего инструмента для создания трехмерного ландшафта , добавив новый набор инструментов для анимации ландшафта.

В выпуске также добавлена новая система предустановок размеров, позволяющая изменять разрешение ландшафтов после того, как они были сгенерированы, без значительного влияния на их характеристики.

Быстрый и легкий процедурный инструмент для создания ландшафта для работы в реальном времени.
Instant Terra, впервые выпущенный в 2018 году , представляет собой быстрый и легкий инструмент для создания ландшафта с элементами поверхностной воды, особенно для игр и проектов в реальном времени.

Рабочий процесс в основном основан на графах — программное обеспечение включает узлы для создания ландшафта и имитации эффектов различных типов эрозии — с возможностью рисования масок для управления эффектом узлов.

Программное обеспечение импортирует данные DEM или исходные изображения и экспортирует местность в виде сетки FBX или карты высот, поддерживая ряд распространенных форматов 2D-изображений, включая OpenEXR.

Пользователи работают непосредственно с окончательным разрешением ландшафта, с изменениями, отображаемыми в 3D-превью в реальном времени.

Анимируйте свойства или цвета ландшафта и экспортируйте результаты в другие 3D-приложения для рендеринга.
Главная особенность Instant Terra — это новый набор инструментов для анимации, показанный в тизерном видео в начале этого месяца.

Он позволяет пользователям анимировать свойства ландшафта, маски и цвета через интерфейс временной шкалы .

Каждое анимируемое свойство отображается на отдельной дорожке анимации, и есть довольно стандартные параметры для добавления, удаления или копирования ключей, а также базовый диапазон типов интерполяции.

После создания анимацию можно визуализировать из окна просмотра Instant Terra как видео или серию неподвижных изображений или экспортировать как серию сеток OBJ, FBX или Alembic для визуализации в другом программном обеспечении 3D.

Новый узел предустановок размера ландшафта помогает масштабировать ландшафт после создания.
Другие ключевые изменения в Instant Terra 2.0 включают новую систему предустановок размера местности.

Новый узел предустановки размера определяет размеры, используемые узлами генератора в метрах или точках, и на него могут автоматически ссылаться все узлы генератора ландшафта и генератора масок.

Добавление узла предустановки размера в граф проекта позволяет пользователям изменять размеры местности — например, если требуется вывод с более высоким разрешением — без значительного изменения его формы.

В выпуске также представлен новый узел «Маска из выпуклости» , который автоматически генерирует маски на основе кривизны местности: например, для отделения вершин холмов от днищ долин.

Изменения пользовательского интерфейса включают новый экран приветствия со ссылками на шаблоны проектов и недавно использованные файлы.

Обновлено 5 апреля 2021 г . : В продажу поступает Instant Terra 2.1 . Обновление добавляет Mapbox в качестве одного из источников данных для браузера Instant Terra's World в дополнение к набору данных OpenTopography .

Новый источник данных позволяет загружать данные о высотах для частей реального мира с «разрешением более чем в 50 раз лучше, чем раньше», как показано на изображении выше.

Данные Mapbox являются коммерческими, но бесплатная подписка позволяет обрабатывать разумную площадь земли в месяц.

Другие изменения включают два новых узла Warp и четыре новых узла Blur для обработки ландшафта, масок или цветных карт; а в новом окне «Анимация» есть возможность повторной вставки для создания циклических анимаций.

Обновлено 6 мая 2021 г . : В продажу поступает Instant Terra 2.2 .

Обновление позволяет загружать спутниковые изображения вместе с данными о высотах для текстурирования местности и добавляет новые узлы коррекции яркости и контрастности и гаммы для корректировки результата.

Обновлено 8 июля 2021 г . : В продажу поступает Instant Terra 2.3 .

Обновление добавляет три новых узла для моделирования эрозии местности: термическая эрозия для берегов рек, многомасштабная эрозия для эрозии местности более глубоко, чем существующие режимы эрозии, и новая система старения гор.

Реальные географические данные из исходных файлов теперь сохраняются при экспорте местности в формате TIFF или ASC.

Обновление 2 ноября 2021 г . : В продажу поступает Instant Terra 2.4 . Обновление добавляет тени на 3D-рельеф.

Также есть три новых узла для добавления материалов PBR к ландшафту. Узлы "Простой материал" и " Материал" позиционируют материалы в зависимости от высоты и уклона; Advanced Material позиционирует их на основе масок.

Ценообразование и системные требования
Instant Terra 2.4 доступен только для Windows 7+. Бессрочная лицензия стоит 149 долларов за экспорт 8K; 199 долларов за неограниченное разрешение.

Существует также версия Pro, предназначенная для более крупных студий, которая включает в себя функции, предназначенные для создания очень больших территорий, многофайловый экспорт и API Python. Цена по запросу.

Прочтите обзор новых функций Instant Terra 2 в блоге о продукте

Ознакомьтесь с полным списком новых функций Instant Terra 2 в онлайн-документации.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , на основе , , , , , , в , , , , , , , , , , ландшафт , , , , , , , , , , , ,

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.

Источник автоматически переведённой статьи