Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

CLO Virtual Fashion отправляет Marvelous Designer 11

CLO Virtual Fashion выпускает Marvelous Designer 11

Четверг, 28 октября 2021 г. | Автор: Джим Такер

Компания CLO Virtual Fashion выпустила Marvelous Designer 11.0, последнее обновление инструмента для 3D-дизайна одежды , в котором был переработан пользовательский интерфейс, чтобы сделать его более настраиваемым, а также интегрирован интернет-магазин одежды.

Обновление также добавляет новые функции ретопологии и возможность частично укрепить части трехмерной одежды.

Преобразуйте 2D-модели в анимированную 3D-одежду
Marvelous Designer, широко используемый в играх и анимационных студиях , позволяет художникам создавать 3D-одежду так же, как и одежду в реальном мире, сшивая части виртуального 2D-рисунка вместе.

Пользователи могут импортировать анимированную модель персонажа, накинуть на нее одежду, а затем экспортировать результат обратно в 3D-приложение в формате Alembic или FBX, как последовательность файлов OBJ или как кеш Maya, PC2 или MDD.

Помимо имитации воздействия силы тяжести на одежду, можно создавать анимацию ветра.

Marvelous Designer 11: обновленный, более настраиваемый пользовательский интерфейс
В Marvelous Designer 11 полностью переработан пользовательский интерфейс программного обеспечения , увеличено количество окон рабочего пространства, которые могут отображаться одновременно, до четырех по сравнению с двумя в предыдущем выпуске.

Пользователи также могут теперь дублировать любое окно как всплывающее, закреплять дубликат в интерфейсе, изменять его размер или группировать его с другими всплывающими окнами в макет с вкладками.

Также теперь можно переместить панель инструментов в любую сторону окна или полностью скрыть ее.

Редактор анимации получает новый макет, предназначенный для оптимизации рабочего процесса, а также возможность устанавливать частоту кадров воспроизведения на глобальной основе, а не каждый раз, когда импортируется новая анимация.

Кроме того, пользователи версии программного обеспечения для Windows теперь могут просматривать и покупать готовую одежду в интернет-магазине CLO Virtual Fashion прямо из Marvelous Designer.

Retopology: новый инструмент Patch и "призрачное" отображение точек топологии на линиях шитья
Новые функции включают инструмент Patch, который позволяет пользователям настраивать даже четырехугольную топологию для одежды, быстро блокируя прямоугольные или треугольные участки в 2D-виде, как показано на видео выше.

Кроме того, «призрачные» версии точек топологии по краям одной части 2D-массива теперь отображаются по краям других частей, к которым она будет пришита, обеспечивая правильное выравнивание вершин в швах.

Нарисуйте прямо на 3D-одежде, чтобы выбрать, какие части будут затвердевать во время моделирования.
Также теперь можно применить Solidify — используемый для сохранения складок и морщин в трехмерной одежде во время моделирования — только к выбранным частям этой одежды.

Пользователи могут выбирать, какие детали нужно затвердеть, рисуя прямо на сетке в 3D-виде.

Кроме того, теперь можно назначать карты смещения для 3D-одежды и запекать карты смещения в УФ-редакторе Marvelous Designer для экспорта.

Есть также ряд более мелких новых функций, которые вы можете найти по ссылкам ниже.

Цена и доступность
Marvelous Designer 11.0 доступен для Windows 10+ и macOS 10.14+. Программное обеспечение предоставляется только в аренду, персональная подписка стоит 39 долларов в месяц или 280 долларов в год.

Подписки Enterprise стоят 1700 долларов в год за лицензию с блокировкой узла и либо 2000 долларов в год, либо 2200 долларов в год за плавающую лицензию, в зависимости от того, нужна ли вам автономная аутентификация, по сравнению с предыдущим выпуском .

Прочтите обзор новых функций Marvelous Designer на веб-сайте продукта.

Ознакомьтесь с полным списком новых функций Marvelous Designer 11.0 в онлайн-примечаниях к выпуску.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , на , , , , , , , , , , , ,

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.

Источник автоматически переведённой статьи