Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Adobe выпускает Substance 3D Painter 7.3

Adobe выпускает Substance 3D Painter 7.3

Воскресенье, 17 октября 2021 г. | Автор: Джим Такер

Adobe выпустила Substance 3D Painter 7.3, последнее обновление своего программного обеспечения для рисования 3D-текстур .

В выпуске добавлены новые режимы проекции Warp и Cylindrical для проецирования текстур или декалей на 3D-модели, обновлен палитра цветов и добавлена поддержка ресурсов Substance в приложение Adobe CC Desktop.

Новые режимы 3D-деформации и цилиндрической проекции для декалей и текстур
Важнейшей новой функцией в Substance 3D Painter 7.3 является режим проекции Деформация для слоев заливки и эффектов заливки.

Новый режим проекции, который теперь используется по умолчанию при перетаскивании надписи из библиотеки в окно просмотра, позволяет художникам проецировать текстуру на поверхность 3D-объекта и корректировать ее деформацию с помощью управляющей сетки.

Сетка и ее контрольные точки автоматически ограничиваются движением по трехмерной поверхности, хотя пользователи могут вручную перемещать контрольные точки с трехмерной поверхности.

Для более точного управления способом деформации текстуры художники могут увеличить количество строк и столбцов в сетке или добавить вертикальные или горизонтальные разделения в произвольных положениях.

Также можно настроить глубину, до которой текстура проецируется вдоль оси проекции, и то, как текстура повторяется в области проекции.

Второй новый режим, Цилиндрическая проекция , предназначен для проецирования текстур на почти цилиндрические части объекта, такие как руки и ноги персонажа.

В обновленном палитре цветов добавлена возможность сохранять цвета как образцы
Кроме того, палитра цветов Substance 3D Painter была переработана, и теперь у нее появилась вертикальная компоновка, аналогичная той, которая недавно была представлена в приложении Substance 3D Sampler .

Пользователи также могут теперь вводить значения от 0 до 255 для цветов RGB и сохранять цвета как образцы.

Улучшения рабочего процесса и производительности
Улучшения рабочего процесса и производительности включают поддержку ресурсов Substance, таких как материалы, атласы текстур и надписи, в настольном приложении Adobe Creative Cloud.

Активы можно отправлять прямо в библиотеку Painter из настольного приложения.

Кроме того, автосохранение больше не запускается во время «более длительных или тяжелых» операций, таких как запекание текстуры или экспорт; а API Python был расширен новыми параметрами, включая перезагрузку сетки текущего проекта или обновление связанных ресурсов.

Цена и доступность
Substance 3D Painter 7.3 работает в Windows 10, CentOS 7.0 / Ubuntu 18.04+, Linux и macOS 10.14+.

Выпуски для Windows и macOS доступны по подписке Adobe Substance 3D Texturing по цене 19,99 долларов США в месяц или 219,88 долларов США в год или по подписке Substance 3D Collection по цене 49,99 долларов США в месяц или 549,88 долларов США в год.

Для подписок на выпуск Linux требуется план Creative Cloud для команд по цене 1198,88 долларов США в год.

Бессрочные лицензии на программное обеспечение доступны через Steam и включают версию для Linux. Стоят они 149,99 долларов.

Прочтите обзор новых функций в Substance 3D Painter 7.3 в блоге Adobe

Прочтите полный список новых функций в Substance 3D Painter 7.3 в онлайн-примечаниях к выпуску

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.

Источник автоматически переведённой статьи