Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Autodesk выпускает Maya 2022.2

Autodesk выпускает Maya 2022.2

Четверг, 23 сентября 2021 г. | Автор: Джим Такер

Autodesk выпустила Maya 2022.2, последнюю версию своегопрограммного обеспечения для 3D-моделирования и анимации , добавив элементы управления масштабированием в новый деформатор Solidify и улучшив рабочий процесс в редакторе сценариев.

Также были обновлены плагины Maya Bifrost и USD.

Новые элементы управления масштабированием деформатора Solidify
Основное изменение в самой Maya — деформатор Solidify , который получает новые элементы управления масштабированием, позволяющие изменять размер геометрии, помеченной как недеформируемая.

Пользователи могут масштабировать «островки» недеформируемой геометрии вдоль нормалей поверхности или с помощью касательных плоскостей, а масштабированием можно управлять для каждого острова или глобально, как показано на видео выше.

Улучшения рабочего процесса в редакторе сценариев и на главной странице приложения
Улучшения рабочего процесса в основном программном обеспечении включают новую опцию в редакторе атрибутов, позволяющую сохранять все вкладки скрипта открытыми в файл, а также отображать символы табуляции и пробела в редакторе скриптов.

Новый главный экран приложения, добавленный в Maya 2022.1, получил небольшое обновление, теперь отображающее расположение файлов из бокового меню списка последних файлов.

Обновления Bifrost и USD
Плагин мультифизического моделирования Bifrost для Maya также был обновлен с новыми функциями, включая возможность управления параметрами моделирования с помощью полей или массивов.

Мы рассмотрели Bifrost для Maya 2.3, когда он был выпущен в прошлом месяце, поэтому ознакомьтесь с этой историей , чтобы узнать подробности.

USD для Maya, поставляемый вместе с программным обеспечением сMaya 2022 , также получил обновление в июле.

Изменения в долларах США для Maya 0.11 включают возможность установить этап в долларах США как общий или закрытый в узле proxyShape , а слои только для чтения теперь автоматически блокируются в редакторе слоев.

Меньшие изменения
Помимо этого, есть несколько незначительных функций, перечисленных в онлайн-документации , в том числе обновление исправления ошибок для плагина Maya to Arnold, обновления Maya API и две новые переменные среды.

На странице «Что нового» также проверяется имя Python 3, поддержка которого была представлена в Maya 2022, но, насколько мы видим, на этот раз на самом деле ничего нового нет.

Цена и доступность
Maya 2022.2 доступна для Windows 10, RHEL / CentOS 7.6-7.9 или 8.2 Linux и macOS 10.13+. Программное обеспечение предоставляется только в аренду. Подписка стоит 215 долларов в месяц или 1700 долларов в год.

Во многих странах художники, зарабатывающие менее 100 000 долларов в год и работающие над проектами стоимостью менее 100 000 долларов в год, имеют право на подписку Maya Indie , которая теперь стоит 280 долларов в год.

Прочтите обзор новых функций Maya 2022.2 на веб-сайте Autodesk

Прочтите полный список новых функций Maya 2022.2 в онлайн-документации.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.