Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Pixologic выпускает ZBrush 2021.7

Pixologic выпустила ZBrush 2021.7, последнее бесплатное обновление программного обеспечения для цифровой скульптуры, добавив новые наборы кистей Knife и Bevel для моделирования твердых поверхностей.

В выпуске также добавлены Stager, новая система для хранения и переключения между базовым и позиционным состояниями для SubTools и Stroke Interpolate для создания массивов мазков кисти.

О новых функциях было объявлено во время прямой трансляции, запись которой можно посмотреть здесь .

Моделирование твердых поверхностей: новые кисти Knife и Bevel
Для работы на твердых поверхностях ZBrush 2021.7 представляет две новые щетки Knife для резки геометрии вдоль траектории.

KnifeCurve разрезает по линии обводки Curve; KnifeLasso по линии выделения лассо.

В отличие от существующих кистей Trim Curve , они могут использоваться с симметрией; и новая топология, созданная разрезом, состоит в основном из четырехугольников, за исключением нечетного треугольника, где новая поверхность встречается со старой.

Обновление также добавляет две новые кисти Bevel , BevelArc и BevelFlat, для снятия фаски по краям модели с помощью рабочего процесса на основе кисти, а не путем ввода значений параметров для деформатора Bevel .

Stager: сохранить исходное состояние для вспомогательного инструмента и переключаться вперед и назад во время лепки
Еще одна новая функция в ZBrush 2021.7 – Stager , которая позволяет сохранять положение, поворот и масштаб любого вспомогательного инструмента в двух состояниях: домашнем этапе и целевом этапе.

Затем пользователи могут по желанию переключаться между двумя этапами.

В приведенном выше примере сцена Home хранит ошейник в положении, готовом к лепке, а сцена Target хранит его на шее собаки, что позволяет продолжить моделирование с симметрией, проверяя результат в контексте.

Цифровая скульптура: Stroke Interpolate создает массивы штрихов между двумя исходными штрихами.
Новые функции скульптинга включают Stroke Interpolate , который создает массив штрихов кисти с регулярным интервалом между двумя исходными штрихами.

Форма созданных штрихов плавно трансформируется между двумя исходными штрихами, что позволяет создавать узоры деталей, соответствующие контурам поверхности.

Улучшения рабочего процесса: новые параметры для настройки последнего штриха и рисования на заданных сетках.
Среди улучшений рабочего процесса – « Настроить последний» , который позволяет регулировать интенсивность предыдущего мазка скульптуры, рисования или маскирования без необходимости отменять и повторять его.

Настроить последний также можно использовать для всей серии штрихов между точками, выбранными в истории отмен.

Кроме того, новые точки изменения маски и точки изменения групп преобразуют предыдущий штрих в маску или новую полигруппу.

Другие изменения включают возможность переключения между палитрами с помощью колеса прокрутки мыши, а также зеркальное отображение штрихов Polypaint или нарисованных масок на топологически симметричных сетках даже после их создания.

Ценообразование и системные требования
ZBrush 2021.7 доступен для 64-битных Windows Vista + и Mac OS X 10.11+. Новые бессрочные лицензии стоят 895 долларов; подписка стоит 39,95 долларов в месяц или 179,95 долларов на шесть месяцев. Обновление бесплатно для существующих пользователей.

Прочтите полный список новых функций в ZBrush 2021.7 на сайте Pixologic

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.