Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Boris FX выпустил Silhouette 2021

Первоначально опубликовано 6 мая 2021 года. Прокрутите вниз, чтобы узнать об обновлении 2021.5.

Boris FX выпустил Silhouette 2021, последнюю версию популярного инструмента для ротоскопирования и рисования , который он приобрел у оригинального разработчика Silhouette FX в 2019 году.

Обновление делает программное обеспечение доступным в виде плагина для After Effects, Premiere Pro и совместимых с OFX приложений для композитинга, таких как Nuke, заменяя урезанный плагин Silhouette Paint.

Новые функции включают узел «Коррекция линзы», новые инструменты редактирования ротационной формы, возможность добавления примечаний к проектам для обзоров снимков и улучшения качества жизни графа узлов.

Полная версия Silhouette теперь доступна как плагин для хостов Adobe и OFX
Самым большим структурным изменением в Silhouette 2021 является то, что программное обеспечение теперь доступно в виде плагина с несколькими хостами для After Effects, Premiere Pro, Nuke, Fusion, DaVinci Resolve, Flame и Vegas Pro.

Плагин предоставляет «полнофункциональный интерфейс для ротации, рисования и композитинга» и доступ ко всему рабочему процессу на основе узлов Silhouette, а также может делиться проектами с автономной версией.

Он поставляется бесплатно в комплекте с автономной версией или доступен для покупки отдельно в виде бессрочной лицензии за 995 долларов, подписки на 50 или 395 долларов в год.

Новый плагин заменяет Silhouette Paint , недолговечную урезанную версию плагина Silhouette, предназначенную только для аренды, которая больше не доступна в интернет-магазине фирмы.

Новый узел Lens Correction, функции редактирования ротационной формы и система заметок
Новые функции в Silhouette 2021 включают новый узел коррекции линз, основанный на технологии Mocha Pro .

Он автоматически не искажает отснятый материал, позволяя художникам рисовать на неизогнутой пластине, а затем повторно применять искажение; или может создать карту ST для использования в другом программном обеспечении DCC.

Также имеется ряд новых функций для редактирования вращающихся фигур, включая возможность группировать контрольные точки, сворачивать или отменять сворачивание наборов точек и разделять фигуры на несколько дорожек временной шкалы.

Новый инструмент Brush Reshape позволяет выбирать и перемещать точки с помощью рабочего процесса на основе кисти.

Обновление также позволяет добавлять текстовые примечания к проекту вместе со стрелками, связывающими их с соответствующей формой ротации, для использования в сеансах проверки супервизором.

Улучшения качества жизни на временной шкале, палитре цветов и графике узлов.
Изменения качества жизни включают цветовое кодирование дорожек на временной шкале и переработанный палитру цветов.

Пользователи графа узлов теперь имеют возможность кодировать узлы цветом или создавать цветной фон для групп узлов, а также автоматически выравнивать узлы или организовывать их вручную с помощью точечных узлов.

Обновлено 19 августа 2021 г . : Boris FX выпустил Silhouette 2021.5.

Обновление расширяет возможности компоновки Silhouette, вводя новый четырехсторонний интерфейс цветокоррекции с колесами управления для теней, полутонов, светлых участков и всего изображения.

Пользователи также получают 89 предустановок цветокоррекции «из фильмов, номинированных на премию Оскар».

Кроме того, узел Math Composite в Silhouette теперь поддерживает 22 режима наложения.

Список должен быть знаком пользователям других приложений для редактирования и композитинга изображений и включает в себя Умножение, Осветление, Затемнение, Оттенок, Насыщенность и ряд режимов света, затемнения и затемнения.

Также внесен ряд улучшений в рабочий процесс рисования, показанный в 02:20 на видео выше, включая новый дизайн интерфейса для управления предустановками кисти.

Ценообразование и системные требования
Silhouette 2021.5 доступен для Windows 7+, Linux и macOS 10.12+. Новая бессрочная лицензия на автономную версию и плагин стоит 1795 долларов; один плагин стоит 995 долларов.

Ознакомьтесь с обзором новых функций в Silhouette 2021.5 на веб-сайте продукта.

Источник