Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Adobe выпускает After Effects 18.0

Adobe выпустила After Effects 18.0, последнюю версию программного обеспечения для композитинга , добавив новые 3D-функции, включая режим предварительного просмотра черновика в реальном времени и нулевую плоскость, а также обновленную панель инструментов «Композиция».

Изменения производительности включают «4-кратное увеличение скорости» в стабилизаторе деформации и улучшения командных проектов.

Adobe также выпустила отдельную бета-версию программного обеспечения, в которой реализована поддержка многокадрового рендеринга в очереди рендеринга, что, как ожидается, сделает экспорт в 3 раза быстрее в многоядерных системах.

Новые сборки были выпущены вместе с встроенной поддержкой Apple Silicon в Photoshop , новыми версиями Premiere Pro и других видео инструментов Adobe , а также Character Animator 4.0 .

Дальнейшие более мелкие обновления нового пространства 3D-дизайна.
After Effects 18.0 продолжает капитальный ремонт набора инструментов для создания 3D-композиций, начатый в версии 17.5 , который добавил новые гизмо преобразования для 3D-объектов и новые элементы управления 3D-камерой.

Adobe описывает новое пространство 3D-дизайна как предназначенное в первую очередь для моушен дизайнеров, работающих в 3D, а не предназначенное для конкуренции со специализированными приложениями для 3D-композитинга, такими как Nuke или Fusion.

Версия 18.0 – это небольшое обновление, в котором официально представлена ​​функция, ранее доступная в бета-версии: новый режим предварительного просмотра 3D-черновика в реальном времени , который заменяет старый режим OpenGL Fast Draft.

Описанный как «движок игрового стиля, созданный Adobe с нуля», он позволяет пользователям обменивать визуальную точность на интерактивную производительность при предварительном просмотре композиций в 3D.

Он включает в себя встроенную плоскость заземления, чтобы упростить выравнивание объектов в трехмерном пространстве, обеспечивая линию горизонта и точку схода. Сетка, представляющая плоскость земли, может быть включена или выключена.

Панель инструментов программы Composition также была реорганизована, чтобы упростить доступ к элементам управления 3D .

Обновления шаблонов анимированной графики и повышения производительности.
Другие изменения включают возможность создания шаблонов анимированной графики со сменными носителями , что позволяет редакторам, работающим в Premiere Pro, добавлять свои собственные изображения или видеоклипы.

Улучшения производительности включают обновление Warp Stablizer, что привело к «4-кратному увеличению скорости» при удалении дрожания камеры из материала UHD; и более быстрый поиск в командных проектах.

 
Экспериментальная поддержка многокадрового рендеринга, доступная в виде отдельной бета-версии.
Adobe также выпустила отдельную бета-версию программного обеспечения, в котором представлена ​​поддержка многокадрового рендеринга, позволяющая программному обеспечению визуализировать кадры параллельно на многоядерных процессорах.

В первоначальном выпуске поддержка нескольких кадров ограничена очередью рендеринга для экспорта окончательного качества, но Adobe планирует добавить ее в шаблоны предварительного просмотра композиции и анимированной графики в будущем.

Увеличение производительности зависит от количества ядер ЦП и объема доступной системной оперативной памяти.

Для четырех- или шестиядерного процессора Adobe прогнозирует увеличение скорости рендеринга в 1,2–1,4 раза, а на процессорах с 16 или более ядрами в системах с более чем 48 ГБ ОЗУ – до 3 раз.

Цены и системные требования
After Effects 18.0 доступен для Windows 10 и macOS 10.13+ только на условиях аренды. В онлайн-документации выпуск также называется обновлением за март 2021 года.

Подписки только на After Effects стоят 31,49 долларов в месяц или 239,88 долларов в год, в то время как подписки на все приложения, которые обеспечивают доступ к более чем 20 творческим инструментам Adobe, стоят 79,49 долларов в месяц или 599,88 долларов в год.

 
Прочтите полный список новых функций After Effects 18.0 в онлайн-примечаниях к выпуску

Прочтите часто задаваемые вопросы Adobe по многокадровому рендерингу в After Effects