Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Boris FX выпустил бесплатную версию Particle Illusion

Boris FX выпустил бесплатную автономную версию Particle Illusion , двухмерного генератора частиц с GPU-ускорением, который является частью набора плагинов эффектов Continuum .

В автономном выпуске, который можно использовать с любым приложением для композитинга, включая After Effects, Fusion и Nuke, отсутствует планарное отслеживание Mocha, но в остальном это довольно полнофункциональный продукт.

Кроме того, Boris FX сделал коммерческое издание – ранее доступное только как часть Continuum или его подразделения Particles – доступным в виде специального фильтра Premium за 295 долларов Continuum.

Создавайте 2D системы частиц и визуализируйте их с размытостью при разрешении до 8K.
Один из первых плагинов частиц After Effects для анимации или работы с VFX, Particle Illusion был позже куплен GenArts, а затем приобретен Boris FX в 2016 году .

В 2018 году Boris FX объявил, что «перезагружает» продукт под руководством оригинального разработчика Алана Лоренса, а новая версия с ускорением на GPU выпускается в рамках Continuum 2019 .

Новая отдельная версия делает этот набор инструментов бесплатным для пользователей любого приложения для композитинга.

Он включает в себя большинство ключевых функций платной версии, поддерживает неограниченное количество частиц и излучателей частиц, систему слоев, силы и дефлекторы, а также интегрированное размытие движения частиц.

Программное обеспечение способно визуализировать частицы с разрешением до 8K.

Так что вы не можете сделать в бесплатной версии?
В отличие от коммерческой версии, невозможно импортировать фоновый видеослой в отдельную версию Particle Illusion для разработки и компоновки системы частиц в контексте.

Вместо этого пользователям потребуется визуализировать частицы в формате, подобном ProRes 4444, с альфа-каналом, чтобы объединить их с исходным видеоматериалом в программном обеспечении для композитинга.

Кроме того, в автономном выпуске отсутствуют встроенные возможности отслеживания, предоставляемые в коммерческой версии технологией планарного отслеживания Mocha от Boris FX .

Однако Борис Форекс намекает на то, что оба ограничения могут быть устранены в будущем: интеграция Mocha «еще не поддерживается», в то время как отсутствие интегрированного композитинга «может измениться в будущем по мере развития иллюзии частиц».

Кроме того, в бесплатной версии отсутствует встроенное свечение частиц и нет активной поддержки продукта, но само по себе это довольно мощное приложение.

Цены и системные требования
Particle Illusion 2020.5 доступен бесплатно для Windows 7+ и macOS 10.12+.

В коммерческом выпуске доступен премиум-фильтр Continuum стоимостью $ 295 для After Effects, DaVinci Resolve and Fusion, Media Composer, Nuke, Premiere Pro и Vegas Pro.

Он также доступен как часть самого Continuum, стоимость которого составляет от 695 до 1 995 долларов в зависимости от хост-приложений, или как часть блока частиц Continuum за 399 долларов.

 
Загрузите 2D-генератор частиц Particle Illusion с GPU-ускорением бесплатно с сайта Boris FX

Смотрите таблицу сравнения функций для бесплатных и коммерческих изданий Particle Illusion

Прочитайте часто задаваемые вопросы по онлайн-игре Boris FX для бесплатной версии Particle Illusion