Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Foundry выпустила Modo 14.0

 
Foundry выпустила Modo 14.0, последнюю версию своего программного обеспечения для 3D-моделирования, анимации и рендеринга , и первый из трех связанных выпусков, которые образуют серию Modo 14.

В этом выпуске добавлена ​​новая система разметки для добавления нарисованных аннотаций непосредственно в область просмотра во время просмотра активов, а также новые режимы отображения Ghost и X-ray.

УФ-система, новый инструмент Edge Chamfer и средство рендеринга mPath также получают дальнейшие обновления.

Новая система разметки позволяет клиентам или сотрудникам добавлять заметки во время просмотра активов.
Для совместной работы и проверки активов в Modo 14.0 добавлена ​​новая система разметки, показанная в приведенном выше видео, которая позволяет пользователям добавлять аннотации к виду камеры, рисуя непосредственно в окне просмотра.

Он работает с анимацией – пользователи могут выбирать, для какого количества кадров должна отображаться аннотация, – можно выбрать цвет аннотации и выбрать один из пяти шаблонов кисти.

Новые режимы Ghost и X-Ray упрощают работу со сложными моделями.
Другие новые функции в Modo 14.0 включают новые режимы Ghost и X-Ray в области просмотра, предназначенные для того, чтобы помочь моделистам различать переднюю и заднюю поверхности модели.

Оба отображают переднюю поверхность как частично или полностью прозрачную. Пользователи могут настроить цвет переднего и заднего каркаса; и в режиме Ghost отрегулируйте прозрачность лицевой поверхности.

 
Моделирование: обновления для систем снятия фаски и MeshFusion
. Другие изменения в Modo 14.0 – это в основном обновления существующих функций.

Разработчики моделей получают дополнительные обновления для инструмента Edge Chamfer, добавленного в Modo 13.2 , включая поддержку отклонений и ряд настраиваемых предварительно заданных форм профиля скоса.

Существует также новый инструмент Unbevel для сжатия скошенных граней между двумя выбранными контурами ребер.

Инструмент «Слайд» получает новый режим «Лицо» , который позволяет пользователям перемещать одну вершину грани по поверхности с подключенными гранями и автоматически корректировать текстуру.

Булевы инструменты реального времени MeshFusion получают новую систему для создания рельефных полос на поверхности модели из текстовых или направляющих кривых, включая Безье и B-сплайны.

Процедурные рабочие процессы: процедурное создание карт вершин.
Теперь пользователи также могут процедурно создавать карты вершин , что дает возможность неразрушающего генерирования весовых значений, УФ-швов и цветовых значений RGBA.

Он указан как функция процедурного моделирования в онлайн-документации, но он также должен открыть новые рабочие процессы для анимации и даже работы с персонажами.

 
UV и материалы: новый инструмент Unwrap & Relax, возможность масштабирования групп материалов.
Изменения в технологическом процессе UV включают новый инструмент Unwrap & Relax , который сочетает в себе функциональность существующих инструментов Unwrap и UV Relax, но устраняет необходимость отмены выбора краев перед расслаблением UV. ,

Теперь пользователи также могут масштабировать группы материалов : по умолчанию автоматически сохраняются относительные масштабы всех составляющих текстурных слоев в дереве шейдеров.

Небольшие улучшения в mPath и общем
рабочем процессе mPath , новый движок рендеринга трассировки незавершенного производства, представленный в Modo 13.2, получил небольшое обновление, добавив поддержку материалов AxF и упрощая имена выражений световых путей.

Существует также ряд исправлений и обновлений рабочих процессов: подробности можно найти по ссылкам ниже.

Ценообразование и доступность
Modo 14.0 доступна для 64-битной Windows 10, RHEL и CentOS 7+ Linux и macOS 10.13+. Покупка 14.0 предоставляет доступ к остальным обновлениям в Modo 14 Series.

Стоимость новых бессрочных лицензий на программное обеспечение в настоящее время составляет 1888 долларов США, что на 89 долларов США больше, чем в предыдущем выпуске, а стоимость аренды начинается с 629 долларов США в год, что выше 30 долларов США в год.

Прочитайте обзор новых функций в онлайн-документации
(включает больше демонстрационных видео)

Читайте полный список новых функций в Modo 14.0 в онлайн заметках о выпуске

И помните, на сайте salegor.ru вы можете не только ознакомиться с новостями CG-индустрии но и заказать анимационный рекламный ролик. Наши специалисты с удовольствием сделают его на высшем уровне, с применением лучших мировых технологий.