Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Autodesk выпускает Maya 2020.1 и Maya LT 2020.1

 
Autodesk выпустил Maya 2020.1, последнюю версию своего программного обеспечения для 3D-анимации , добавив плагин для доступа к библиотеке захвата движений Rokoko в Maya и сделав 50 новых ресурсов mocap доступными бесплатно.

Релиз также улучшает производительность в Bifrost для Maya, нового набора инструментов для моделирования жидкости, и улучшает рабочий процесс при использовании Time Slider.

Maya и Maya LT , урезанная версия программного обеспечения для художников-разработчиков игр, версия 2020.1 которой также была выпущена, теперь поддерживают размеры текстур до 16384 x 16384 при рисовании 3D-моделей.

Maya 2020.1: новый плагин интеграции для библиотеки движения Rokoko
Главной особенностью Maya 2020.1 является новый плагин интеграции для библиотеки движения Rokoko.

Запущенный в 2018 году, библиотека Motion представляет собой набор мокап ходов , зарегистрированных студий в том числе в Великобритании AudioMotion и Centroid , чья коллективная работа включает в себя Star Wars: The Last Jedi и Чудо – женщина.

Изначально коллекция была доступна для пользователей Unity через интеграцию с редактором Unity, при этом отдельные шаги оценивались в 3 или 6 долларов за каждый.

Новый плагин предоставляет аналогичные функциональные возможности в Maya, благодаря чему пользователи могут просматривать или покупать движения на панели библиотеки движений в программном обеспечении.

Данные предоставляются в формате FBX и совместимы с системой Maya Human IK. Перетаскивание риггона персонажа из Outliner Maya на панель предварительного просмотра показывает движение, примененное к этому персонажу.

Rokoko также только что сделала библиотеку доступной через Rokoko Studio , свое собственное бесплатное программное обеспечение.

Пользователи Maya и Rokoko Studio получают доступ к 50 новым активам mocap, созданным в партнерстве с Эриком Якобусом из SuperAlloy Interactive , который известен своей трюковой работой Кратоса в God of War.

 
Maya 2020.1: улучшения временной шкалы и симуляции
бифроста. Другие изменения в Maya 2020.1 включают новые команды для изменения положения или масштабирования закладок внутри ползунка времени, а также для перехода по закладкам.

В Диспетчере закладок закладки теперь также упорядочены в соответствии с их положением во временной последовательности, а не в порядке, в котором они были созданы.

Помимо основного программного обеспечения, Bifrost для Maya, новый плагин для симуляции жидкости, представленный в Maya 2019.2, получил ряд улучшений производительности и рабочих процессов .

В частности, графики моделирования теперь компилируются «в 3-4 раза быстрее», а решатель Aero, используемый для тумана, дыма и других газообразных жидкостей, видит «повышение производительности на 38% в некоторых случаях».

Maya и Maya LT 2020.1: более высокое максимальное разрешение для текстур, созданных с помощью 3D-рисования
И Maya 2020.1, и Maya LT 2020.1 увеличивают размер, при котором можно создавать текстуры при рисовании 3D-объектов, до 16 384 x 16 384 пикселей, хотя «текстуры размером более 4096 x 4096 могут дать более медленную производительность ».

Кроме того, Substance для Maya, компании Adobe плагина позволяет Maya и Maya LT пользователям создавать и редактировать вещества затемняющихся сетей, были обновлено для поддержки 2020.x релизов .

Цены и доступность
Maya 2020.1 доступна для Windows 7/10, RHEL / CentOS 7.3-7.7 Linux и macOS 10.13+ только на условиях аренды, при этом подписка стоит 195 долларов в месяц или 1545 долларов в год.

Maya LT 2020.1 доступна для Windows 7+ и macOS 10.13+ только на условиях аренды, а подписка стоит 30 долларов в месяц или 250 долларов в год.