Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Adobe выпустила Alchemist 2.1

 
Изображение создано с помощью Substance Alchemist от Jan Golmic .

 
Adobe выпустила Substance Alchemist 2.1, последнюю версию программного обеспечения для создания материалов , добавив новое окно экспорта с предустановками для общих инструментов DCC и игровых движков.

Этот выпуск является первым значительным обновлением программного обеспечения с момента его официального выпуска в ноябре прошлого года, которое было описано как Substance Alchemist 2019.1 или Substance Alchemist 1.1.

Alchemist является новейшим дополнением к семейству продуктов Substance. Это автономный инструмент для «создания дополненного цифрового материала», поддерживающий рабочие процессы для редактирования данных 3D-сканирования, ручной росписи и параметрического проектирования.

Новое окно экспорта упрощает экспорт в распространенные игровые движки и средства офлайн-рендеринга.
Судя по примечаниям к выпуску, скачок номера версии отражает изменение схемы нумерации, а не существенные изменения в самом программном обеспечении, поскольку самой большой новой функцией является переработанное окно экспорта.

Теперь пользователи могут создавать собственные предустановки экспорта, а настройки экспорта сохраняются и восстанавливаются автоматически.

Есть также готовые пресеты для ряда игровых движков и офлайн-рендеров, в том числе Unreal Engine, Unity, Arnold, Blender’s Cycles и Eevee, рендеринга Corona Renderer, Redshift и V-Ray.

Менее предсказуемо, есть также предустановки для программного обеспечения архитектурного рендеринга Enscape и инструменты для создания дополненной реальности Lens Studio и Spark AR Studio .

Другие изменения: поддержка файлов конфигурации для пользовательских установок.
Для студий с несколькими местами установки программного обеспечения другим существенным изменением в Substance Alchemist 2.1 является возможность использования файла конфигурации для установки программного обеспечения в пользовательской конфигурации.

Помимо этого, есть несколько улучшений рабочего процесса, а также обновления двух существующих фильтров и системы Atlas Scatter; и девять из готовых материалов были заменены более новыми версиями.

Вы можете найти полный список изменений по ссылке ниже.

Ценообразование и доступность
Substance Alchemist 2.1 доступен для 64-битной Windows 7+, CentOS 6.6+ Linux и Mac OS X 10.11+.

Программное обеспечение доступно только как часть подписок Adobe Substance, которые также предоставляют доступ к Substance Painter и Substance Designer , а также к загрузкам из онлайн-библиотеки ресурсов Substance Source .

Независимые подписки, предназначенные для пользователей с доходом менее 100 000 долларов в год, стоят 19,90 долларов в месяц. Стоимость подписки Pro составляет $ 99,90 в месяц.

 
Читайте полный список функций Substance Alchemist 2.1 в онлайн-журнале изменений.

Посетите веб-сайт Substance Alchemist