Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Rizom-Lab поставляет RizomUV 2022.1 VS и RS

Rizom-Лабораторные корабли RizomUV 2022.1 VS и RS

Четверг, 1 сентября 2022 года | Автор: Джим Такер

 
Rizom-Lab выпустила RizomUV 2022.1 Virtual Spaces (VS) и RizomUV 2022.1 Real Space (RS), последние версии своих приложений для УФ-распаковки.

Обновления добавляют плоскую УФ-проекцию, новое отображение гистограммы для выбора УФ-островков по размеру, сценарии на Python 3, встроенную поддержку процессоров Apple Silicon и поддержку более широкого спектра дистрибутивов Linux.

Автономные УФ-инструменты для разворачивания для развлечений или разработки продуктаДоступные под их текущим брендом с 2018 года, RizomUV VS и RS представляют собой автономные приложения для УФ-разворачивания 3D-моделей и упаковки полученных УФ-островков.

Оба издания имеют схожие функции, но в то время как VS предназначен для игр и VFX, RS предназначен для дизайна продукта и работает в ненормированном ультрафиолетовом пространстве, соблюдая размеры оригинальной модели.

 

 
Новая система плоских проекций для проецирования UVS на модельГлавной новой функцией в RizomUV 2022.1 является новая система плоских проекций.

Он работает аналогично проекции плоской текстуры в других приложениях DCC, проецируя UVS на модель с любой из осей мирового пространства, или с ориентации окна просмотра, или с пользовательской плоскости.

Это легче увидеть, чем описать: вы можете увидеть рабочий процесс в 00:30 на видео в верхней части истории.

Новый режим гистограммы для выбора ультрафиолетовых островов по размеру, а также переработанный инструмент «Волшебная палочка» для полигоновДругие новые функции включают возможность отображения ультрафиолетовых островов в виде гистограммы в зависимости от размера острова, что также обеспечивает быстрый способ выбора островов в пределах заданного диапазона размеров.

Инструмент «Волшебная палочка полигона» был переработан, чтобы сделать его более интуитивно понятным в использовании, а угол выбора теперь по умолчанию основан на нормалях поверхности модели.

В окне просмотра 3D также теперь отображаются модели со встроенными нормалями, что означает, что плавно изогнутые поверхности теперь отображаются правильно, а не выглядят гранеными.

Улучшения рабочего процесса включают возможность блокировки групп УФ-островков или УФ-плиток; отображение количества полигонов только для выбранной или скрытой грани модели; а также возможность настройки дополнительных свойств с помощью диалогового окна настроек.

Поддержка Python 3 и улучшенная поддержка macOS и LinuxПод капотом был внесен ряд изменений, направленных на упрощение интеграции RizomUV в производственные конвейеры и повышение производительности на различных платформах.

Одним из ключевых изменений является поддержка Python 3, который теперь указан в справочной платформе VFX, для написания сценариев, а не Lua.

Кроме того, версия macOS теперь является универсальной двоичной версией, что означает, что она изначально поддерживает процессоры Apple Silicon, в то время как версия Linux совместима с “более широким спектром дистрибутивов, включая CentOS 7.5”.

Ценообразование и системные требованияRizomUV 2022.1 VS и RS доступны для 64-разрядных версий Windows 7+, macOS 10.12.5+ и Linux.
Существуют плагины интеграции для 3ds Max, Blender и Modo, а также устаревшие плагины для Cinema 4D, Maya и ZBrush.

Лицензирование варьируется между инди–пользователями – артистами и компаниями, зарабатывающими менее 100 000 евро в год, — и профессиональными пользователями.

Инди-пользователи получают возможность арендовать, чтобы владеть или купить бессрочную лицензию; Профессиональные пользователи получают модель только для аренды. Инди-лицензии обоих типов привязаны к узлу на двух компьютерах, в то время как профессиональные пользователи также могут арендовать плавающие лицензии.

Для RizomUV VS бессрочная лицензия стоит 149,90 евро (около 150 долларов США), а аренда в собственность — 14,90 евро в месяц (15 долларов США в месяц). Стоимость лицензий Pro составляет 34,90 евро в месяц (35 долларов США в месяц).

Для RizomUV RS бессрочная лицензия стоит 300,00 евро (около 300 долларов США), а аренда в собственность — 29,90 евро в месяц (30 долларов США в месяц). Стоимость лицензий Pro составляет 59,90 евро в месяц (60 долларов США в месяц).

 
Ознакомьтесь с обзором новых функций в RizomUV 2022.1 на веб-сайте Rizom-Lab.Ознакомьтесь с полным списком новых функций в Rizom UV 2022 в онлайн-журнале изменений

Теги: 3D viewport, 3ds max, Apple Silicon, автоматическое разворачивание UV, Blender, CentOS, Cinema 4D, игровое искусство, разработка игр, гистограмма, Linux, macOS, Maya, modo, вложенные группы, новые функции, Плоские проекции, плоская УФ-проекция, Полигональный инструмент Magic Wand, цена, Python 3, Rizom-Lab, RizomUV, RizomUV 2022.1 RS, RizomUV 2022.1 VS, Реальное пространство RizomUV, RizomUV RS, Виртуальное пространство RizomUV, RizomUV VS, выбор УФ-островов по размеру, системные требования, универсальный двоичный файл, УФ-остров, УФ-упаковка, УФ-шов, УФ-разворачивание, УФ-разворачивание, vfx, Ссылка на VFX Платформа, визуальные эффекты, визуализация, ZBrush

2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.

Источник статьи