Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

cebas выпускает ThinkingParticles 7.1

cebas выпускает ThinkingParticles 7.1

Воскресенье, 31 июля 2022 года | Автор: Джим Такер

 
Компания cebas Visual Technology выпустила ThinkingParticles 7.1, новую версию своего плагина для 3ds Max, в который добавлены пять новых решателей для моделирования «гиперупругих» материалов, таких как резина и желе.

Другие изменения включают новый оператор умножения частиц для масштабирования моделирования, возможность экспорта частиц в формате PRT и возможность отображения объемов моделирования в окне просмотра 3ds Max.

Полное раскрытие информации: обновление 7.1 действительно было выпущено в прошлом месяце, но мы заметили его только тогда, когда на YouTube-канале cebas были загружены учебные пособия по использованию функций.

Популярный инструмент моделирования для конвейеров визуальных эффектов на основе 3ds Max.
Впервые выпущенный два десятилетия назад, ThinkingParticles — это мощный инструмент процедурного моделирования, который использовался ведущими студиями VFX, включая Scanline VFX, FuseFX и Bottleship VFX.

Первоначально он был ориентирован в первую очередь на разрушение на основе частиц и моделирование газообразных жидкостей, позже в него был добавлен решатель SPH (Smoothed Particle Hydrodynamics) для жидкостей и мягких тел.

Последующие обновления добавили инструменты для обработки объемных данных в формате OpenVDB.

Программное обеспечение также теперь поставляется в комплекте с FinalRender, спектральным рендерером cebas с ускорением GPU.

Новое в ThinkingParticles 7.1: MPM-решатели для сверхупругих материалов, таких как резина и желе
Обновление 7.1 основано на новой системе моделирования Material Point Method (MPM), представленной в ThinkingParticles 7.0, в которой использовались специальные решатели для снега и песка.

Кроме того, ThinkingParticles 7.1 добавляет пять новых MPM-решателей для «сверхупругих’ материалов, таких как резина и желе.

Новый оператор трассировщика увеличил количество частиц для масштабного моделирования жидкостей
Другие новые функции включают Tracer, оператор умножения частиц, который увеличивает количество частиц в моделировании без “добавления дополнительной нагрузки” на решатель.

Новые частицы создаются вне основного моделирования и «перетаскиваются» их аналогами внутри него, что позволяет масштабировать моделирование с низким количеством частиц без значительного увеличения времени обработки.

По словам Себаса, Tracer можно использовать при моделировании песка или снега, но “он действительно блестит при моделировании жидкости с повышенным отбором проб”.

Улучшения рабочего процесса и более мелкие функции
Улучшения рабочего процесса включают возможность экспортировать частицы в PRT formt, широко используемый в качестве формата обмена данными о частицах; и отображать объемы в окне просмотра в виде отображаемого тумана или дыма, каркасов или вокселей.

Вы можете ознакомиться с полным списком изменений, включая обновления для SPH fluid simulation, по ссылкам ниже.

Цены и доступность
ThinkingParticles 7.1 теперь доступен для 3ds Max 2021 и выше. Программное обеспечение доступно только на условиях аренды. Подписка теперь стоит 660 евро в год.

 
Ознакомьтесь с обзором ключевых функций ThinkingParticles 7.1 на веб-сайте cebas.

Смотрите видеоролики о новых функциях на веб-сайте ThinkingParticles

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , частиц частиц, , , , , , , , , , , , , , , , upres, , , ,

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.

Источник статьи