Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Unity увольняет около 4% своего персонала

Unity увольняет около 4% своего персонала

Пятница, 1 июля 2022 года | Автор: Джим Такер

 
Новостные сайты игровой индустрии сообщают, что Unity увольняет около 4% своей рабочей силы.

В среду Kotaku сообщила, что поставщик инструментов для разработки игр увольняет “сотни” сотрудников по всему миру, а Unity впоследствии подтвердила увольнения в заявлении для протокола:

“В рамках непрерывного процесса планирования, в ходе которого мы регулярно оцениваем уровень наших ресурсов в соответствии с приоритетами нашей компании, мы решили перераспределить некоторые из наших ресурсов, чтобы лучше сфокусироваться и поддержать наш долгосрочный рост. Это привело к некоторым трудным решениям, которые повлияли примерно на 4% всей рабочей силы Unity”.

Waypoint приводит точную цифру в 263 “ликвидированных” рабочих места, что составляет чуть менее 4,5% от 5864 штатных сотрудников, перечисленных в последней заявке Unity в SEC.

 
Слишком большой рост за слишком короткое время?
После выхода на фондовый рынок в 2020 году Unity быстро расширилась, наняв более 2000 штатных сотрудников.

Большая часть этого увеличения приходится на приобретенные ею компании, а на VFX–центр Weta Digital, который Unity приобрела за 1,6 миллиарда долларов в 2021 году, в одиночку приходится около 1500 рабочих мест.

Weta — одна из более чем 15 фирм, приобретенных Unity с начала 2019 года, с другими заметными приобретениями в секторе CG tools, включая разработчика SpeedTree IDV и разработчика rigging tools Ziva Dynamics.

В своей последней заявке SEC Unity определила этот быстрый рост как потенциальный фактор риска, предупредив, что “у нас ограниченная история ведения нашего бизнеса в его нынешнем масштабе”.

В заявлении особо отмечается, что “приобретение некоторых активов Weta Digital может привести к сбоям в нашем бизнесе”, ссылаясь на стоимость самого выкупа и заявляя, что в результате “отвлечение внимания руководства … от повседневных деловых проблем … может негативно повлиять на наши финансовые результаты».”.

В мае Unity объявила о рекордной квартальной выручке в размере 320,1 миллиона долларов, но также увеличила операционные убытки, что привело к тому, что компания понизила свои прогнозы на весь финансовый год.

Посетите веб-сайт Unity

Теги: , , , , , , мест, , , регистрация , , , ,

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.

Источник статьи