Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Pixcap: программное обеспечение для 3D-анимации для вашего веб-браузера

Новая облачная анимационная система PixCap позволяет пользователям создавать 3D-анимацию в своих веб-браузерах. В этой спонсируемой статье команда PixCap объясняет, как она стремится предоставить простую в использовании платформу для 3D-аниматоров, разработчиков игр и создателей контента AR и VR, и чего пользователи могут ожидать от PixCap в будущем.

 
PixCap, первое программное обеспечение для 3D-анимации для браузера, официально запущено! Облачная платформа 3D-анимации, которая позволяет пользователям создавать 3D-анимацию в веб-браузере. PixCap стремится стать простым в использовании инструментом как для разработчиков 3D-игр, так и для аниматоров. PixCap только что завершил заключительную фазу своего закрытого бета-тестирования и недавно запустился. Его закрытая бета-версия, похоже, была хорошо принята сотнями пользователей, и команда PixCap считает, что платформа готова к выпуску для более широкой аудитории.

Чем PixCap отличается от других инструментов 3D-анимации?

Существует несколько инструментов 3D-анимации, доступных аниматорам и разработчикам игр. Однако анимационное программное обеспечение известно своей крутой кривой обучения и сложностью. PixCap облегчает начало работы и дополняет его функциями, ускоряющими процесс 3D-анимации, такими как захват движения на основе искусственного интеллекта.

Си Джей Лоой, соучредитель PixCap, объясняет: “Создание 3D-контента остается сложным, трудоемким и дорогостоящим. PixCap стремится решить эту проблему, предоставляя гораздо более простой редактор для 3D, чем отраслевой стандарт ”.

Одним из наиболее многообещающих аспектов PixCap является то, что он полностью основан на браузере. Это означает, что онлайн-режим включен по умолчанию, что дает интересные преимущества 3D-рабочему процессу, включая обновления программного обеспечения, которые не требуют дополнительных загрузок, а в будущем — постоянно обновляющуюся библиотеку и хранилище 3D-анимации.

Набор функций PixCap интересен и включает в себя:

  • Захват движения на основе искусственного интеллекта
  • Облачные системы
  • Публикация в Интернете
  • Простая настройка ИК для быстрой анимации

 

Мощный захват движения на основе искусственного интеллекта по цене, которую могут позволить себе инди-художники

Одна из наиболее заметных функций PixCap, захват движения на основе искусственного интеллекта (mocap), позволяет пользователям захватывать движения человека из видео в виде данных 3D-анимации, которые могут быть применены к персонажам внутри платформы.

Захват движения часто используется в высокобюджетных фильмах и играх triple-A. Реализация mocap на основе искусственного интеллекта является интересным ценностным предложением для пользователей PixCap, позволяющим им воспользоваться возможностями захвата движения без необходимости в большом бюджете или специализированном оборудовании, таком как костюмы mocap. Это делает анимацию проще и быстрее, а также превращает платформу в автономное решение «все в одном», что отличает ее от других компаний, занимающихся захватом движения на основе искусственного интеллекта.

Особенности в разработке

Pixcap также работает над новыми функциями, включая готовую библиотеку анимации сообщества и систему автоматической настройки, которая поддерживает как гуманоидов, так и четвероногие 3D-модели. Автозаполнение позволяет 3D-моделистам и аниматорам легко создавать скелеты или «буровые установки» в рамках существующих 3D-сеток. Затем эти сетки можно анимировать, перемещая кости буровой установки.

Современные решения предлагают автоматическую навигацию для гуманоидов, но четвероногие и другие существа в значительной степени игнорируются промышленностью. PixCap стремится исправить это, предлагая поддержку, выходящую за рамки гуманоидных персонажей.

 

Не только для аниматоров

PixCap предназначен не только для аниматоров. Компания ориентирована на общий рынок, который включает разработчиков игр, дизайнеров и создателей контента AR / VR. Благодаря облачному решению команды могут сотрудничать независимо от своего местоположения, поэтому проекты могут продвигаться быстрее и запускаться быстрее. Цель PixCap — помочь изменить индустрию 3D-анимации, предоставив начинающим создателям поддержку, необходимую им для воплощения своих идей в жизнь.

Бета-пользователи смогли создавать анимацию в три раза быстрее на платформе PixCap, чем в существующем программном обеспечении для анимации. PixCap также позволяет людям изучать 3D-анимацию за несколько дней, а не месяцев.

Следующие шаги и планы на будущее

Отраслевые тенденции свидетельствуют о растущем спросе на такие решения, как PixCap. Все больше программного обеспечения перемещается в облако, и спрос на более простые инструменты для 3D-анимации неуклонно растет. И, как свидетельствует новый интерес Facebook к метавселенной, возрастает потребность в том, чтобы сделать 3D-ресурсы более доступными.

Несмотря на достигнутый прогресс в упрощении создания 2D-контента, инструменты 3D-анимации отстают. PixCap стремится быть первым, кто устранит этот пробел в индустрии анимационного программного обеспечения.

Следующий этап

После публичного релиза PixCap проходит несколько дополнительных этапов разработки, направленных на дальнейшее совершенствование продукта и развитие сообщества пользователей.

Система автоматической навигации на основе искусственного интеллекта и библиотека анимации в настоящее время запланированы на начало 2022 года.

Для развития сообщества PixCap планирует обратиться к известным влиятельным лицам и создателям, чтобы создавать высококачественный контент на своей платформе.

Наконец, PixCap планирует охватить более широкую целевую аудиторию, которая включает разработчиков AR / VR, 3D-моделистов и преподавателей в индустрии анимации. Они представляют сегменты, в которых наблюдается значительный рост, и которые потенциально могут извлечь выгоду из более доступных инструментов 3D-анимации.

 

Заключительные слова

PixCap облегчает анимацию как для начинающих, так и для продвинутых аниматоров. Его ориентация на создание простых в использовании онлайн-инструментов потенциально может повысить доступность 3D-анимации. Несмотря на то, что платформа все еще находится на ранней стадии разработки, она демонстрирует хорошо продуманную концепцию и уникальный подход к инструментам 3D-дизайна, которые дают ей преимущество перед конкурентами.

Для получения дополнительной информации о PixCap и его планах на будущее посетите веб-сайт PixCap, свяжитесь social@pixcap.com или ознакомьтесь с каналами социальных сетей PixCap: Instagram, Facebook, Twitter, Twitch и YouTube.

Теги: На интеллекта искусственному интеллекту, анимация анимации, , , , на , персонажей персонажей, , , , , , , , , карта, , ,

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.

Источник статьи