Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Ризом-Лаб поставляет РизомЮВ 2022 VS и RS

Ризом-Лаб поставляет РизомЮВ 2022 ВС и РС

Четверг, 25 ноября 2021 г. | Автор: Джим Такер

Компания «Ризом-Лаб» выпустила RizomUV 2022 Virtual Spaces (VS) и RizomUV 2020.1 Real Space (RS), последнюю версию своих приложений для UV-развертки .

Обновление заменяет старую систему Autofit программного обеспечения для упаковки UV-островов более гибким двухэтапным процессом, более подходящим для рабочих процессов на основе LOD и UDIM, используемых в текущих конвейерах разработки игр.

Другие изменения включают возможность вкладывать UV и геометрические группы; гистограммы, показывающие плотность текселей и искажение текстуры УФ-островков; и новая система маркеров шва в 2D-виде.

Автономные инструменты для УФ-распаковки для развлечений или дизайнерских работ
Доступные под их текущим брендом с 2018 года , RizomUV VS и RS представляют собой автономные приложения для УФ-развертывания 3D-моделей и упаковки полученных УФ-островков.

Эти две версии имеют схожие функции, но в то время как VS предназначена для игр и VFX, RS предназначена для дизайна продукта и работает в ненормализованном УФ-пространстве, соблюдая размеры исходной модели.

Новый двухэтапный процесс полуавтоматической УФ-упаковки
Основное изменение в RizomUV 2022 заключается в том, что Autofit, старая автоматизированная система программного обеспечения для упаковки UV-островов, заменена двухэтапным процессом .

Теперь пользователи устанавливают режим масштабирования и коэффициент масштабирования для УФ-островов перед выполнением автоматической упаковки.

Rizom-Lab описывает новую систему как более настраиваемую, чем Autofit, отмечая, что она дает лучшие результаты для «обрезных листов и упаковки типа LOD, а также рабочих процессов UDIM».

Улучшения рабочего процесса для распаковки моделей и управления UV-островами
Другие изменения включают переработанную панель «Острова и группы» для создания и управления группами UV-островов или выборок геометрии, которая теперь предоставляет столь востребованную опцию для создания вложенных групп.

Пользователи теперь также могут масштабировать содержимое группы, перетаскивая рамку вокруг нее; и заблокируйте раму, острова, которые она содержит, или и то, и другое.

Чтобы помочь устранить проблемы с УФ-разверткой, полосы плотности текселя и искажения, отображаемые в нижней части интерфейса RizomUV, теперь заменены гистограммами.

Как и в случае со старыми цветными полосами, они обеспечивают визуальную обратную связь об успешном развертывании проблемных UV-островов с цветовым кодированием как синие или красные, но теперь пользователи могут выбирать UV-острова, щелкая точки на гистограмме или перетаскивая, чтобы выбрать диапазон ценности.

В выпуске также представлены маркеры шва в 2D-окне просмотра RizomUV: линии, соединяющие выбранные края с такими же краями на других островках UV. Пользователи могут настроить цвет и толщину линий.

Есть также ряд небольших улучшений рабочего процесса: полный список можно найти по ссылкам внизу статьи.

Ценообразование и системные требования
RizomUV 2022 VS и RizomUV 2022 RS доступны для 64-битных Windows 7+, macOS 10.12.5+ и Linux. Существуют плагины интеграции для 3ds Max, Blender, Cinema 4D, LightWave, Maya, Modo и ZBrush.

Лицензирование варьируется между инди-пользователями — артистами и компаниями, зарабатывающими менее 100 000 евро в год — и профессиональными пользователями.

Инди-пользователи могут арендовать или купить бессрочную лицензию; Пользователи Pro получают модель только для аренды. Независимые лицензии обоих типов привязаны к двум компьютерам, в то время как пользователи Pro также могут арендовать плавающие лицензии.

Для RizomUV VS бессрочная лицензия стоит 149,90 евро (около 168 долларов США), а стоимость аренды с вычетом собственника составляет 14,90 евро в месяц (17 долларов США в месяц). Лицензии Pro стоят 34,90 евро в месяц (39 долларов в месяц).

Для RizomUV RS бессрочная лицензия стоит 299,00 евро (около 335 долларов), а аренда с вычетом собственника стоит 29,90 евро в месяц (34 доллара в месяц). Лицензии Pro стоят 59,90 евро в месяц (67 долларов в месяц).

Читайте обзор новых возможностей RizomUV 2022 в блоге Rizom-Lab

Читайте полный список новых функций в Rizom UV 2022 в онлайн-журнале изменений

Теги: , , , , развертка UV, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.

Источник автоматически переведённой статьи