Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Adobe представляет Substance 3D Stager 1.1

Adobe представляет Substance 3D Stager 1.1

Среда, 24 ноября 2021 г. | Автор: Джим Такер

Adobe представила Substance 3D Stager 1.1, первое большое обновление своего нового инструмента компоновки сцены и рендеринга . Он был предварительно просмотрен во время последней прямой трансляции Substance 3D, запись которой приведена выше.

Обновление, которое должно выйти сегодня же, добавляет возможность генерировать проходы рендеринга при рендеринге на графическом процессоре, поддержку моделей без UV и автоматическое выравнивание физических источников света.

Adobe также представляет новые бессрочные лицензии на Substance 3D Stager и Substance 3D Sampler. Два приложения ранее были доступны только по подписке.

Интуитивно понятный способ для менее профессиональных 3D-художников создавать виртуальные фотографии продуктов.
Выпущенное ранее в этом году приложение Substance 3D Stager является первым приложением в линейке продуктов Substance, не предназначенным исключительно для создания материалов, и заменяет более старое программное обеспечение Dimension от Adobe.

Как и его предшественник, он предназначен как для дизайнеров, так и для профессиональных 3D-художников, и предназначен для обеспечения интуитивно понятного рабочего процесса для создания фотореалистичных визуализаций бренда и макетов продуктов.

Он позволяет пользователям размещать сцены с помощью инструментов на основе физики для размещения трехмерных примитивов или импортированных моделей и поставляется с библиотеками готовых материалов и «этапов окружающей среды», имитирующих реальное студийное освещение.

Для рендеринга Stager использует Adobe Mercury Rendering Engine, новый гибридный рендерер CPU и GPU.

Новое в версии 1.1: выделение области, автоматическая ориентация трехмерных источников света и проходы рендеринга с помощью графического процессора.
Substance 3D Stager 1.1 вносит в программное обеспечение ряд ключевых улучшений рабочего процесса и производительности.

Для выбора геометрии сцены пользователи получают возможность выделить несколько объектов в области просмотра или использовать сочетания клавиш для навигации по иерархиям объектов.

Также теперь можно импортировать модели без UV и применять к ним материалы: рабочий процесс, предназначенный для импорта ресурсов с высоким разрешением, таких как цифровые скульптуры.

Кроме того, физические источники света теперь автоматически ориентируются при перетаскивании в сцену.

Когда пользователь перетаскивает трехмерный источник света на точку на поверхности трехмерной модели, которую он хочет, чтобы этот свет освещал, Stager автоматически поворачивает и смещает свет.

Stager также теперь поддерживает слои рендеринга при рендеринге на графическом процессоре с возможностью экспорта наборов проходов рендеринга в виде многослойных файлов PSD.

Улучшения производительности включают увеличение скорости в «5-6 раз» при загрузке файлов или импорте материалов, а также встроенную поддержку процессоров Apple M1.

Substance 3D Stager 2022: новая бессрочная лицензия и один год обновлений, доступные через Steam
Кроме того, Substance 3D Stager и инструмент для создания материалов Substance 3D Sampler , ранее известный как Substance Alchemist, получают новые бессрочные лицензии, доступные через Steam.

Оба ранее были доступны только через пакеты подписки Adobe Substance 3D, что сделало их первыми инструментами Adobe, которые, как нам известно, получили, а не потеряли бессрочные лицензии.

Новые выпуски Substance 3D Stager 2022 и Substance 3D Sampler 2022 включают бесплатные обновления до конца 2022 года, но, в отличие от подписок, не включают доступ к библиотеке Substance 3D Assets.

Adobe еще не объявила цены на выпуски Steam, но эквивалентные выпуски Substance 3D Painter и Substance 3D Designer стоят 149,99 долларов.

Ценообразование и системные требования
Выпуск Substance 3D Stager 1.1 ожидается сегодня, 24 ноября 2021 года. Текущий выпуск, Substance 3D Stager 1.0, доступен для Windows 10 и macOS 10.14+.

Программное обеспечение доступно в рамках новой подписки Adobe на Substance 3D Collection, которая также включает доступ к Substance 3D Designer, Painter, Sampler и библиотеке ресурсов.

Стоимость 49,99 долларов США в месяц или 549,88 долларов США в год для физических лиц; 99,99 долларов в месяц или 1198,88 долларов в год для студий.

Новая бессрочная лицензия должна стать доступной в Steam сегодня же.

Узнайте больше о Substance 3D Stager на веб-сайте продукта Adobe.

Прочтите полный список новых функций в Substance 3D Stager в онлайн-примечаниях к выпуску

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , с , , , , , , , , рендеринг, , , , , , , , , , , , , ,

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.

Источник автоматически переведённой статьи