Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Adobe представляет Substance 3D Painter 7.4

Adobe представляет Substance 3D Painter 7.4

Вторник, 23 ноября 2021 г. | Автор: Джим Такер

Adobe представила Substance 3D Painter 7.4, последнюю версию своего программного обеспечения для рисования 3D-текстур , во время своей последней прямой трансляции Substance 3D, запись которой приведена выше.

Обновление, которое должно быть выпущено завтра, представляет управление цветом OpenColorIO для конвейеров VFX, возможность отсоединения 2D и 3D видов от второго монитора и новые карты в стиле гранж.

Поддержка управления цветом OpenColorIO 2 с возможностью выбора конфигураций ACES
Substance 3D Painter 7.4 отвечает на давние запросы художников, использующих программное обеспечение для визуальных эффектов, а не для разработки игр, добавляя управление цветом OpenColorIO.

Менеджер по продукту Валерия Геронтополус описала предыдущее отсутствие у Painter надлежащего цветового пайплайна как «слона в комнате — и это, вероятно, очень точно управляемый розовый слон».

Новая реализация основана на OpenColorIO 2 , которая теперь также поддерживается другими ключевыми инструментами VFX, включая Maya и Nuke, и поставляется с конфигурациями для ACES 1.0.3 и ACES 1.2.

Конфигурации хранятся для отдельных проектов и могут применяться к существующим проектам.

Новые материалы и гранж-карты, а также улучшения UX.
Обновление также добавляет набор готовых материалов, созданных художником Каем Вриндом , в том числе декали повреждений поверхности и материалы с блестками.

Пользователи также получают 11 новых гранжевых текстур для поверхностных загрязнений и повреждений.

Улучшения рабочего процесса включают возможность отстыковать 2D-вид и 3D-вид и переместить их на второй монитор; и «небольшие улучшения» автоматической развёртки UV при работе с удлинёнными островками UV.

Цена и доступность
Substance 3D Painter 7.4 должен выйти 24 ноября 2021 года. Текущая стабильная версия Substance 3D Painter 7.3 работает в Windows 10, CentOS 7.0 / Ubuntu 18.04+, Linux и macOS 10.14+.

Выпуски для Windows и macOS доступны по подписке Adobe Substance 3D Texturing по цене 19,99 долларов США в месяц или 219,88 долларов США в год или по подписке Substance 3D Collection по цене 49,99 долларов США в месяц или 549,88 долларов США в год.

Для подписки на выпуск Linux требуется план Creative Cloud для команд по цене 1198,88 долларов в год.

Бессрочные лицензии на программное обеспечение доступны через Steam и включают версию для Linux. Стоят они 149,99 долларов.

Прочтите обзор новых функций в Substance 3D Painter в блоге Adobe

Полный список новых функций Substance 3D Painter читайте в примечаниях к онлайн-версии.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.

Источник автоматически переведённой статьи