Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Autodesk приобретает LoUPE

Autodesk приобретает LoUPE

Среда, 17 ноября 2021 г. | Автор: Джим Такер

Autodesk приобрела облачную систему конвейера производства анимации LoUPE, первоначально разработанную Tangent Labs . Финансовые условия сделки не разглашаются.

Объявление положило конец некоторой неопределенности, окутывающей будущее LoUPE после того, как материнская компания Tangent Labs, художественная анимационная студия Tangent Animation, прекратила производство своих текущих проектов в августе.

Основатель Tangent Labs Джефф Белл присоединяется к Autodesk вместе с командой, создавшей LoUPE.

Облачная система управления производством анимации, тесно связанная с Blender.
Запущенная в коммерческую эксплуатацию в 2020 году, LoUPE представляет собой онлайн-систему управления производством, описываемую как «комплексное решение для производственного конвейера» в облаке.

Построенный на платформе Amazon Web Services , он включает наборы инструментов для управления активами, отслеживания производства, совместной проверки активов и управления рендерингом, последнее осуществляется с помощью диспетчера рендеринга AWS Thinkbox Deadline.

LoUPE был разработан Tangent Animation, материнской компанией Tangent Labs, в качестве внутреннего инструмента во время производства анимационного фильма Next Gen, номинированного на премию Энни, выпущенного на Netflix в 2018 году.

Благодаря тому, что Tangent Animation использует конвейер на основе Blender в большинстве своих крупных проектов, включая Next Gen и Maya and the Three этого года , LoUPE «полностью интегрирован» с программным обеспечением 3D с открытым исходным кодом.

Тем не менее, он также был запущен с плагином интеграции для Maya , собственного программного обеспечения для 3D-анимации Autodesk, при этом Tangent Labs планирует добавить дополнительную интеграцию для рабочих процессов Houdini, Unreal Engine и USD.

Многообещающее начало, сорванное проблемами материнской компании LoUPE.
После своего выпуска LoUPE привлекла к себе пристальное внимание анимационного сообщества, и Epic Games наградила Tangent Labs премией Epic MegaGrant за поддержку его разработки.

Его будущее было поставлено под сомнение в августе, когда Tangent Animation прекратила производство своих текущих проектов — по иронии судьбы, сразу после того, как была утверждена в качестве члена Academy Software Foundation .

Хотя веб-сайт продукта остался в сети, продажа новых подписок на LoUPE через AWS Marketplace была приостановлена. Мы тогда связались с Tangent Labs, но ничего не получили.

Технология LoUPE будет продолжена в Autodesk
Сегодняшнее объявление предполагает, что по крайней мере технология, лежащая в основе LoUPE, сохранится, поскольку к Autodesk присоединятся основатель Tangent Labs и главный операционный директор Tangent Animation Джефф Белл и команда разработчиков продукта.

Согласно Autodesk, приобретение принесет с собой «десятилетия производственного опыта и обширные знания в области программного обеспечения в таких областях, как управление активами, создание отчетов и аналитика в реальном времени.

«Объединив это с хорошо зарекомендовавшим себя лидерством Autodesk в управлении производством и создании контента, мы можем ускорить разработку наших инструментов облачного производства нового поколения… для M&E».

Мы еще не уверены, планирует ли Autodesk поддерживать LoUPE как отдельный продукт или просто интегрировать эту технологию в другие свои продукты, включая ShotGrid , собственную систему отслеживания производства.

Мы связались с Autodesk, чтобы узнать, будут ли возобновлены продажи новых подписок на LoUPE, и если да, будут ли какие-либо изменения в ценах или дорожной карте продукта Tangent Labs, и обновим, если мы получим ответ.

Прочтите объявление Autodesk о приобретении LoUPE

Посетите веб-сайт продукта LoUPE

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.

Источник автоматически переведённой статьи