Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Esri выпускает CityEngine 2021.1

Первоначально опубликовано 10 июня 2021 года. Прокрутите вниз, чтобы узнать об обновлении 2021.1.

Esri выпустила CityEngine 2021.0, последнюю версию программного обеспечения для процедурного создания трехмерных городов , добавив новые возможности для публикации проектов в виде панорам VR, которые можно просматривать в веб-браузере.

Другие изменения включают в себя новые инструменты на основе кистей для моделирования ландшафта, новую систему экспорта вариантов сцены Unreal Engine и возможность импорта или экспорта данных в форматах DWG и USDZ.

Мощный процедурный инструмент для создания 3D-моделей города для городского планирования и визуальных эффектов.
CityEngine генерирует подробные модели города на основе простых процедурных правил , импортируя данные в стандартных форматах файлов, таких как OBJ и DXF, и экспортируя в такие форматы, как FBX, Alembic и USD.

Несмотря на то, что оно предназначено для архитекторов и градостроителей — оно интегрируется с платформой ESRI ArcGIS — это программное обеспечение также предназначено для развлечений и поставляется с подключениями к инструментам DCC и игровым движкам.

В последние годы его использовали в некоторых крупных фильмах: Scanline VFX использовала его для снимков разрушения городов в «День независимости: возрождение», а студия Walt Disney Animation Studios использовала его в «Зверополисе» .

Экспорт 360-градусных панорам для просмотра в VR через веб-браузер.
Для предварительного просмотра клиентов CityEngine позволяет пользователям публиковать проекты в формате 3VR , который создает 360-градусные панорамы для каждой закладки камеры в проекте.

Панорамы можно просматривать в интерактивном режиме на мобильных и настольных ПК в стандартных веб-браузерах .

В CityEngine 2021.0 можно просматривать панорамы в виртуальной реальности на более широком спектре оборудования, поскольку новое веб-приложение Esri 360 VR теперь работает со «всеми популярными гарнитурами VR», а не только с Oculus Go и Gear VR.

Новые инструменты редактирования ландшафта на основе кистей
Другие изменения включают новые инструменты на основе кистей для моделирования ландшафта .

Они довольно простые: кисть Terrain Edit подтягивает поверхность земли вверх или вниз до выбранной высоты, а кисть Terrain Reset отменяет эффект.

Судя по демонстрационному видео от Esri (см. Выше), они в основном предназначены для выравнивания небольших участков местности перед размещением на них трехмерных зданий, а не для моделирования целых ландшафтов.

Создавайте несколько версий дизайна и экспортируйте их в Unreal Engine как варианты.
Кроме того, была расширена система сценариев CityEngine, которая позволяет пользователям создавать несколько вариантов дизайна для проекта и просматривать их бок о бок.

Реализация теперь поддерживает слои Graph, Map и Terrain, а сценарии можно экспортировать в Unreal Engine как варианты , что позволяет просматривать их внутри игрового движка, а также в самом CityEngine.

Улучшения рабочего процесса, а также поддержка DWG и USDZ
Менее масштабные изменения включают улучшение удобства использования инструментов «Поворот», «Масштаб» и «Преобразование», что упрощает настройку отдельных 3D-зданий; плюс расширения для CGA , языка процедурного моделирования CityEngine.

Теперь пользователи могут также импортировать или экспортировать данные в формате AutoCAD DWG или в формате USDZ для использования в приложениях дополненной реальности. Поддержка самого доллара была добавлена в CityEngine 2020 .

Обновлено 10 ноября 2021 г . : Esri выпустила CityEngine 2021.1 .

Новые функции включают импорт и экспорт IFC для обмена данными с приложениями BIM; и новый кодировщик материалов, позволяющий экспортировать и повторно использовать материалы, определенные с помощью CGA.

Программное обеспечение также теперь генерирует трехмерные здания с большей детализацией при извлечении данных OpenStreetMap .

Обновления функций, добавленных в выпуске 2021.0, включают новые параметры в инструментах скульптуры ландшафта для постепенного перехода изменений в исходный ландшафт и улучшение качества рендеринга в приложении 360 VR.

Другие изменения включают возможность использования настраиваемых систем отсчета для инструментов преобразования, а также возможность работы в мире или пространстве объектов; и улучшения рабочего процесса в системе Dashboards .

Из новостей по теме, CityEngine также является одним из последних приложений, которые получили плагин интеграции для Omniverse , новой платформы Nvidia для совместной работы в реальном времени.

Ценообразование и системные требования
CityEngine 2021.1 доступен для 64-битных Windows 8.1+, Server 2012+ и RHEL 7 Linux. Esri прекратил выпуск версии программного обеспечения для macOS.

С тех пор, как мы в последний раз писали о программном обеспечении, Esri начала указывать цены в своем интернет-магазине. Бессрочные лицензии стоят 4000 долларов, а подписка — 2000 долларов в год.

Прочтите обзор новых функций CityEngine

Читайте полный список новых функций CityEngine в онлайн-журнале изменений

Теги: , , визуализация, , , , , на основе , , города, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.

Источник автоматически переведённой статьи