Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Lightmap выпускает HDR Light Studio Xenon Drop 4

Первоначально опубликовано 27 января 2021 года. Прокрутите вниз, чтобы увидеть новости о Drop 4.

Lightmap обновила HDR Light Studio, свой инструмент для проектирования освещения .

HDR Light Studio Xenon Drop 2 добавляет новый диффузный фильтр, имитирующий эффект фильтрации света через сетку реального мира. Пользователи также могут сохранять и сравнивать световые образы для световых проектов во время разработки внешнего вида.

Обновлено 20 мая 2021 года : в Drop 3 добавлен новый фильтр размытия движения и обновленный плагин Cinema 4D.

Обновление 9 ноября 2021 года : в Drop 4 добавлен второй расширенный фильтр размытия движения и новый плагин интеграции для Omniverse, новой платформы для совместной работы Nvidia в реальном времени.

Создавайте собственные студийные осветительные установки на основе HDRI
HDR Light Studio используется в различных отраслях , от автомобильной и дизайнерской визуализации до визуальных эффектов, что упрощает процесс проектирования осветительных установок на основе HDRI.

Пользователи могут создавать синтетические HDRI-изображения, перетаскивая 2D-источники света на прямоугольный холст или щелкая непосредственно в представлении рендеринга, чтобы расположить основные моменты в основных приложениях, поддерживающих систему LightPaint программного обеспечения.

Программное обеспечение также можно использовать для создания дополнительных источников света в главном 3D-приложении.

Lightmap также включает инструменты для редактирования HDRI с возможностью добавления синтетического света к существующим фотографическим изображениям, а также процедурную систему неба для освещения внешних сцен.

Программное обеспечение интегрируется с широким спектром приложений DCC и CAD, включая 3ds Max, Cinema 4D, Houdini, Maya — и, начиная с HDR Light Studio Xenon Drop 1 , с предыдущей версией с Blender.

Новое в Xenon Drop 2: новый диффузионный фильтр имитирует эффект реальных сеток
Новые функции в последней версии включают диффузионный фильтр, который имитирует эффект света, фильтруемого через полупрозрачный материал, такой как калька или марлевое полотно.

Он работает как стандартный эффект размытия, смягчая карту HDRI, но при этом сохраняет энергию.

Помимо сферической опции для карт HDRI, есть опция Planar для использования с синтетическими огнями, обе доступны через новую систему Composites, добавленную в программное обеспечение в прошлом году .

Система New Light Looks позволяет сохранять и сравнивать варианты осветительных установок.
Drop 2 также представляет Light Looks: новую систему для сохранения вариантов внешнего вида проекта, либо для утверждения клиентом, либо для упрощения переключения между итерациями во время разработки внешнего вида.

Можно создавать детские образы — подварианты определенного базового вида — и настраивать отдельные световые решения для каждой камеры в сцене.

Обновлено 20 мая 2021 года : вышел HDR Light Studio Xenon Drop 3.

Обновление добавляет новый фильтр размытия движения для добавления линейного размытия движения к изображениям HDR, либо для имитации эффекта движущихся объектов в настройках освещения HDRI, либо для добавления размытия к фонам HDR при рендеринге.

В выпуске также улучшен дизайн UX элементов управления Area Light и улучшена производительность: при перемещении источников света на холсте вид рендеринга теперь должен обновляться в реальном времени.

Кроме того, плагин Cinema 4D был перенесен на новый API на основе TCP / IP, представленный в исходной версии HDR Light Studio Xenon , что также должно улучшить интерактивную производительность.

Обновлено 9 ноября 2021 г . : Вышла новая версия HDR Light Studio Xenon Drop 4.

Обновление добавляет второй фильтр размытия движения, Motion Blur (Advanced) , с возможностью точной настройки эффекта размытия путем изгиба траектории движения, добавления профиля шума или применения карты глубины Z.

Другие изменения включают новый подключаемый модуль для Omniverse, платформы Nvidia для совместной работы в реальном времени.

Он поддерживает систему LightPaint, позволяя размещать блики и отражения на изображениях компьютерной графики, щелкнув в представлении рендеринга Omniverse .

Кроме того, программный плагин Blender теперь поддерживает сторонние рендеры OctaneRender и RenderMan.

Цена и доступность
HDR Light Studio Xenon Drop 4 доступен для Windows 7+, macOS 10.13+ и различных дистрибутивов Linux .

Плагины подключения доступны для целого ряда общих инструментов DCC и CAD: вы можете увидеть таблицу версий поддерживаются и HDR Light — студио доступен здесь .

Бессрочные лицензии с блокировкой узлов стоят 1295 долларов, включая доступ к 11 приложениям DCC и CAD, включая 3ds Max, Blender, Cinema 4D, Houdini, Maya и Modo.

Подписки начинаются со 140 долларов в год для художников с доходом менее 100000 долларов в год, при этом планы для автомобилей также предоставляют доступ к плагинам для VRED, DeltaGen и Patchwork 3D. Здесь вы найдете полную информацию о ценах .

Узнайте больше о новых функциях HDR Light Studio в блоге Lightmap.

Полный список новых функций HDR Light Studio читайте в онлайн-журнале изменений.

Теги: , , , , , , , , DeltaGen, , , , , , , , , , , , , , освещения, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.

Источник автоматически переведённой статьи