Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Act-3D выпускает Lumion 12.0

Act-3D выпускает Lumion 12.0

Понедельник, 8 ноября 2021 г. | Автор: Джим Такер

Act-3D выпустила Lumion 12.0, последнюю версию своего программного обеспечения для архитектурной визуализации в реальном времени , добавив эффект объемного прожектора и новую систему декалей в версию Pro.

Пользователи стандартной версии получают возможность устанавливать цветовую температуру огней в градусах Кельвина и новую систему для отображения международных номерных знаков на трехмерных автомобилях внутри сцены.

Простой в использовании инструмент для архитектурной визуализации, работающий в режиме, близком к реальному времени.
Впервые выпущенный в 2010 году, и сейчас он входит в тройку наиболее широко используемых средств визуализации для визуализации арок. Lumion создает визуализацию архитектурных сцен практически в реальном времени.

Программное обеспечение предназначено для предоставления архитекторам с небольшим опытом работы в области визуализации более простым способом создания реалистичных неподвижных изображений и анимации, чем обычные приложения DCC.

Пользователи импортируют модели зданий из другого программного обеспечения либо в стандартных форматах 3D-файлов, таких как FBX, OBJ, SKP и MAX, либо через встроенные прямые ссылки на основные приложения САПР.

Затем они могут редактировать материалы внутри Lumion, настраивать световые и погодные эффекты, украшать сцену, используя готовые модели из прилагаемой библиотеки ресурсов, и создавать простые анимации камеры.

Новое в стандарте Lumion 12.0: улучшения рабочего процесса, а также новая система автомобильных номерных знаков
Для пользователей стандартной версии основная часть журнала изменений Lumion 12.0 — это улучшения рабочего процесса с довольно обширным списком изменений в построении сцены, особенно при работе с активами и материалами библиотеки.

Заметные изменения включают возможность установки цветовой температуры для прожекторов, всенаправленных источников света и площадных / линейных источников света в градусах Кельвина; и новый тип объекта Character Billboard для добавления вырезанных 2D людей в сцену.

Также существует новая система номерных знаков, позволяющая добавлять готовые номера, соответствующие 10 различным странам и всем 50 смежным штатам США, к 3D-автомобилям внутри сцены.

Изменения в конвейере включают в себя новый плагин live link для FormIt , программного обеспечения Autodesk для создания архитектурных эскизов.

Только в версии Pro: новый эффект объемного прожектора и система наклеек на поверхности
Пользователи версии Pro получают новый эффект объемного прожектора, позволяющий имитировать конусы и лучи света от реальных источников света, как показано на изображении выше.

Обновление также добавляет новый тип объекта Decals, используемый для добавления текстур декалей к 3D-моделям в сцене: сопровождающая библиотека ресурсов включает декали «60-70», начиная от поверхностной грязи и повреждений и заканчивая дорожной разметкой.

Сама библиотека получает 570 новых ресурсов, причем контент доступен только для пользователей Pro, включая 65 архитектурных материалов и 41 природный ресурс с мелкими деталями, например 3D-модели цветов, трав и небольших растений.

Ценообразование и системные требования
Lumion 12.0 доступен для 64-разрядной версии Windows 10+. Стандартная версия программного обеспечения стоит 1499 евро (около 1736 долларов); версия Pro стоит 2999 евро (3474 доллара). Вы можете увидеть сравнительную таблицу здесь .

Прочтите полный список новых функций Lumion 12.0 в онлайн-примечаниях к выпуску

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , в , , , , , ,

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.

Источник автоматически переведённой статьи