Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Reallusion представляет Character Creator 4

Reallusion представляет Character Creator 4

Пятница, 5 ноября 2021 г. | Автор: Джим Такер

Reallusion представила Character Creator 4, следующую основную версию своего инструмента для создания 3D-персонажей .

Ниже мы представили краткое описание новых функций в выпуске, который должен выйти следующей весной. Позже мы добавим больше деталей к этой истории, так что следите за обновлениями.

Поддержка нечеловеческих персонажей, новые выражения лица, редактирование опоры и новый шейдер цвета кожи.
Character Creator 4 позволит работать с гораздо большим количеством персонажей внутри программного обеспечения, с возможностью импорта и редактирования как гуманоидных персонажей, так и существ.

Пользователи могут настроить вторичное движение для частей тела существ, таких как хвосты, с помощью новой системы Spring Dynamics.

Другие изменения включают «расширенный набор выражений лица», содержащий более 140 форм наложения лиц, с возможностью изменения их во внешнем программном обеспечении для скульптинга, таком как ZBrush.

Поддержка реквизита также расширяется с возможностью импортировать любую сетку и оптимизировать ее для использования в реальном времени с помощью существующей технологии InstaLOD в Character Creator.

Пользователи также получат новую систему предварительного просмотра и отображения анимации с предустановленными движениями, предназначенными для проверки оснастки персонажа, лицевой анимации и моделирования волос и одежды.

Reallusion также представляет новый шейдер Smart Skin Color Shader, отдельный от существующего Digital Human Shader, для быстрого изменения цвета кожи персонажа.

Но пока еще нет динамических морщин
Однако одна долгожданная функция, которая в настоящее время отсутствует в Character Creator 4, — это система динамических морщин на лице, изначально запланированная для Character Creator 3.3, а позже перенесенная на версию 3.4 .

Согласно ветке форума Reallusion, динамические складки теперь будут поддерживаться «в следующем выпуске».

Бесплатная версия прекращена вместе с надстройкой 3DXChange
Кроме того, Reallusion прекращает поддержку старой бесплатной версии Character Creator, доступной для пользователей iClone и предназначенной для экспорта персонажей в программное обеспечение для анимации в реальном времени.

Фирма также отказывается от 3DXChange, платной надстройки, необходимой пользователям бесплатной версии для экспорта символов в другие приложения DCC в формате OBJ или FBX.

Часть его функциональности будет интегрирована в Character Creator 4 себя — вы можете увидеть список форматов него импорта и экспорта здесь — с ценой платного издания роста соответственно, от $ 199 до $ 299.

Цена и доступность
Версия Character Creator 4.0 должна выйти весной 2022 года. Новые лицензии будут стоить 299 долларов. В настоящее время программное обеспечение доступно для предварительного заказа .

Текущая версия, Character Creator 3.4, доступна для 64-битной Windows 7+. Базовая версия бесплатна для зарегистрированных пользователей iClone 7; полная версия Pipeline стоит 199 долларов.

Прочтите обзор новых функций в Character Creator 4 в блоге Reallusion

Прочтите онлайн-документацию о новых функциях

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.

Источник автоматически переведённой статьи