Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Chaos поставляет V-Ray 5 для SketchUp Update 2

Первоначально опубликовано 9 ноября 2020 г. Прокрутите вниз, чтобы узнать об обновлении 2.

Chaos Group выпустила V-Ray 5 для SketchUp, последнюю версию производственного средства визуализации для программного обеспечения Trimble для создания архитектурных эскизов .

Обновление делает ключевые функции из других выпусков V-Ray 5 доступными в SketchUp, включая композитинг в буфере кадра V-Ray, систему Light Mix и новые параметры материалов.

Уникальные функции включают V-Ray Vision, новый режим рендеринга на основе растеризации в реальном времени для изучения сцен SketchUp, и Light Gen, автоматизированную систему для рендеринга вариаций освещения сцены.

Основные функции V-Ray 5: композитинг в VFB, Light Mix и новые параметры материалов.
SketchUp — это последнее хост-приложение, которое будет обновлено до новой архитектуры V-Ray 5 после выпусков V-Ray 5 для 3ds Max и V-Ray 5 для Maya в начале этого года.

Ключевые изменения включают встроенную композицию на основе слоев в буфере кадров V-Ray (VFB) и Light Mix, систему в стиле Corona-Renderer для регулировки интенсивности света в изображениях без необходимости их повторного рендеринга.

В обновлении также представлена новая модель Солнца и Неба, которая дает более точные физически результаты, чем ее предшественник, особенно когда солнце находится близко к горизонту.

Пользователи SketchUp также получают новые функции материалов в V-Ray 5, включая новые материалы покрытия и блеска в стандартном материале V-Ray, новые параметры рандомизации текстур и обновления для V-Ray Dirt.

Релиз также поставляется с обновленной библиотекой материалов, которая включает более 500 предустановок, представляющих общие архитектурные материалы, такие как металлы, стекло и дерево.

Мы рассмотрели основные функции, когда был выпущен V-Ray 5 для 3ds Max, поэтому ознакомьтесь с этой историей , чтобы узнать подробности.

Новый просмотрщик сцен V-Ray Vision и режим рендеринга в реальном времени
Что еще более интересно, пользователи SketchUp также получают некоторые собственные уникальные функции: в частности, V-Ray Vision, новый режим рендеринга в реальном времени, находящийся в разработке.

Он предназначен в первую очередь для исследования сцен, обеспечивая быстрый способ разведки положений камеры, из которых можно запускать рендеринг окончательного качества с использованием стандартных движков рендеринга V-Ray.

Однако Chaos Group заявляет, что его также можно использовать для рендеринга панорам или анимации, если вы не возражаете против падения качества изображения: он использует растеризацию, а не трассировку лучей.

V-Ray Vision все еще находится на ранней стадии разработки: в первоначальном выпуске он работает только под Windows, и есть «много неподдерживаемых функций и эффектов V-Ray». Вы можете найти более подробную информацию в онлайн-документации .

Light Gen автоматически генерирует и визуализирует вариации освещения для сцены
Еще одна новая функция в V-Ray 5 для SketchUp — Light Gen: новая система для тестирования вариантов освещения.

Он автоматически рандомизирует свойства освещения в сцене, а затем визуализирует эскизы каждого варианта, что позволяет очень быстро исследовать большое количество возможных взглядов.

Его можно использовать как в интерьере, так и в освещении на основе изображения или в виде купола; или на внешних сценах, используя систему V-Ray Sun & Sky.

Новый элемент управления Global Contour для эффектов рендеринга контуров
Пользователи также получают новый элемент управления Global Contour для применения к сцене эффекта контуров с закрашенными тенями.

Он основан на новом материале Toon — который «исправляет некоторые проблемы» своего предшественника в V-Ray Next — и может применяться к существующим настройкам затенения без необходимости переназначения материалов.

Обновлено 12 марта 2021 года : Chaos Group — теперь просто Chaos — выпустила V-Ray для SketchUp Update 1.

Обновление — также называемое V-Ray 5.1 для SketchUp в примечаниях к выпуску — позволяет получить доступ к новой онлайн-библиотеке стандартных архитектурных активов Chaos Cosmos непосредственно в программном обеспечении.

Релиз также расширяет V-Ray Vision, который получает поддержку отражений в экранном пространстве для прозрачных материалов, трехплоскостных текстур и режима непрозрачности клипа для материала V-Ray.

Новый VFB получает поддержку маскирования слоев, включая подложки ID, MultiMattes и Cryptomatte.

Обновление 5 ноября 2021 г . : Chaos выпустила V-Ray 5 для SketchUp Update 2.

Новые функции включают инструмент рассеивания V-Ray Scatter и V-Ray Decal, новую систему Chaos для проецирования текстур на модель без необходимости создавать или изменять UV.

Обновления существующих функций включают улучшенную обработку прозрачных и полупрозрачных материалов в стандартном материале V-Ray , а также эффекты резкости и размытия в буфере кадров V-Ray.

V-Ray Vision получил серьезное обновление , добавив поддержку V-Ray Fur, IES lights, анимацию солнца, возможность экспортировать анимацию в формате WebM и экспортировать сцены как интерактивные автономные исполняемые файлы.

Помимо основного программного обеспечения, обновление добавляет новуюживую ссылку на Chaos Vantage , программное обеспечение Chaos для рендеринга и исследования сцен в реальном времени, а также 200 новых материалов в библиотеке Chaos Cosmos.

Ценообразование и системные требования
V-Ray 5.2 для SketchUp доступен для SketchUp 2017+, работающего в Windows 8.1+ и Mac OS X 10.10+. Бессрочная лицензия на рабочую станцию и один узел рендеринга стоят 790 долларов; аренда стоит 60 долларов в месяц или 350 долларов в год.

Прочтите обзор новых функций V-Ray 5 для SketchUp на веб-сайте Chaos Group

Прочтите полный список новых функций V-Ray 5.2 для SketchUp в онлайн-примечаниях к выпуску

Ключевые слова: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , система , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.

Источник автоматически переведённой статьи