Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Corel обновляет Painter 2022

Corel обновляет Painter 2022

Среда, 3 ноября 2021 г. | Автор: Джим Такер

Первоначально опубликовано 22 июня 2021 года. Прокрутите вниз, чтобы узнать о встроенной поддержке M1.

Corel выпустила Painter 2022, последнее обновление своего программного обеспечения для цифровой живописи в естественных медиа, в котором была полностью переработана система акварели Painter.

В выпуске также улучшена производительность кисти и рабочий процесс выбора кистей, добавлены новые параметры для настройки кистей типа штампа, а также ряд функций рабочего процесса, запрошенных пользователем.

Акварельная краска теперь может взаимодействовать с сухими материалами, такими как мел.
Ключевые изменения в Painter 2022 включают капитальный ремонт рабочего процесса акварели программного обеспечения, аналогичный тому, что для системы толстой краски вPainter 2021 .

Обновление делает более широкий спектр кистей совместимыми со слоями акварельной краски, что позволяет комбинировать акварель с сухими материалами, такими как мел.

Также теперь можно преобразовывать акварельные слои без предварительного преобразования их в слои по умолчанию.

Улучшения в выборе и настройке кистей.
Другие изменения касаются, в основном, обновлений рабочего процесса, особенно выбора и организации кистей, при этом ранее громоздкий набор библиотек кистей Painter теперь объединен в единую библиотеку.

Это изменение сокращает общее количество доступных кистей с более чем 1000 до примерно 600 (устаревшие кисти по-прежнему доступны для загрузки) и упорядочивает их более интуитивно.

Пользователи также могут теперь добавлять кисти в избранное для быстрого доступа и фильтровать избранное по типу кисти.

Также имеется новая панель библиотеки размеров кистей, позволяющая выбирать размер кисти визуально. Пользователи могут настраивать его макет, добавляя, удаляя или переупорядочивая изображения предварительного просмотра.

Кисти штампованного типа также были переработаны, с новыми опциями для настройки их формы, а также с уменьшением дрожания, поддержкой сглаживания и улучшенным взаимодействием с зернистостью нижележащих поверхностей.

Также был упрощен процесс импорта или экспорта пользовательских кистей в форматах .abr, .png или .jpg.

Запрошенные пользователем изменения в навигаторе и рабочем процессе слоев
Painter 2022 также включает ряд запрошенных пользователем изменений, в том числе новую опцию предварительного просмотра в градациях серого в навигаторе, упрощающую проверку тональных значений изображения.

Изменения в рабочем процессе слоев включают параметр «слой прожектора», который показывает слой, выбранный отдельно, что упрощает работу со сложными документами, а также новые режимы наложения Color Burn и Color Dodge.

Дальнейшие улучшения производительности рисования, но пока нет встроенной поддержки Apple Silicon
Как и в других недавних обновлениях Painter , производительность рисования была улучшена за счет улучшенных методов покрытия, используемых для сухих материалов и кистей блендера, теперь «до 50 раз быстрее».

Система ластика и 10 дополнительных щеточных машин «до 2 раз быстрее».

Однако одно запрошенное пользователем изменение, которое не вошло в выпуск, — это встроенная поддержка Apple Silicon: Painter 2022 по-прежнему работает с использованием системы перевода Rosetta на Mac с новыми процессорами Apple M1 .

Corel сообщил нам, что версия Painter с поддержкой M1 выйдет в виде бесплатного обновления «осенью 2021 года».

Обновлено 3 ноября 2021 г . : Corel обновил Painter 2022 для поддержки процессоров M1.

Согласно Corel, общая производительность кистевого движка на Mac с процессорами M1 «до 4,7 раз» выше, чем при работе под Rosetta.

Мы связались с Corel, чтобы проверить, является ли обновление бесплатным для существующих пользователей, и обновим, если получим ответ.

Цена и доступность
Painter 2022 доступен для 64-битной Windows 10 и macOS 10.15+. Новые лицензии стоят 429 долларов. Обновление любой предыдущей версии Painter стоит 229 долларов. Подписка стоит 19,99 долларов в месяц или 199 долларов в год.

Узнайте больше о новых функциях в Painter 2022 на веб-сайте Corel

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.

Источник автоматически переведённой статьи