Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Savage Interactive выпускает Procreate 5.2

Savage Interactive выпускает Procreate 5.2

Понедельник, 1 ноября 2021 г. | Автор: Джим Такер

Первоначально опубликовано 21 апреля 2021 года. Мы обновили историю подробностями из окончательной версии.

Savage Interactive выпустила Procreate 5.2, следующую версию своего приложения для рисования и рисования на iPad .

Обновление добавляет новую систему 3D-рисования, позволяющую импортировать и рисовать в 3D-модели, а также встроенную поддержку процессоров Apple M1, автоматическую стабилизацию хода и новые функции доступности.

Профессиональный инструмент для рисования и рисования с интерфейсом, адаптированным для устройств с сенсорным экраном.
ProCreate, используемый художниками в студиях, включая Pixar и Blizzard, включает в себя ряд профессиональных инструментов для рисования и рисования в интерфейсе, адаптированном для использования на устройстве с сенсорным экраном.

В настоящее время приложение содержит около 200 кистей, как естественных, так и абстрактных, а также меньший набор инструментов для векторного рисования и преобразования.

Он включает систему слоев с группами слоев, масками и режимами наложения, может экспортировать в формат файла PSD, работает в цветовом пространстве DCI-P3 и поддерживает холсты размером до 16 000 x 8 000 пикселей на новых iPad Pro.

Помимо жестов, Procreate поддерживает рисование с учетом силы нажатия с помощью стилуса Apple Pencil.

Новое в Procreate 5.2: новая система 3D-рисования с поддержкой материалов PBR
Procreate 5.2, первоначально анонсированный на мероприятии Apple Spring Loaded , представляет новую систему 3D-рисования , позволяющую использовать приложение для рисования на 3D-моделях, а также на пустом 2D-холсте.

Пользователи могут импортировать 3D-объект в формате OBJ или USDZ для использования в качестве холста и рисовать на нем под любым углом. Мазки кисти автоматически привязываются к поверхности модели.

Новые кисти материалов поддерживают материалы PBR, при этом пользователи могут напрямую рисовать каналы цвета, металла и шероховатости. Карты нормального и внешнего затенения сохраняются из импортированной модели.

Модель можно осветить с помощью новой студии освещения Procreate, используя до четырех источников света и любую из 11 готовых сред естественного и искусственного освещения.

Модели также можно просматривать в реальном мире с помощью новой системы отображения на основе AR.

Пользователи могут экспортировать текстурированные модели в другое программное обеспечение DCC, также в формате OBJ или USDZ; с новой встроенной системой для создания настраиваемой анимации проигрывателя.

Автоматическая стабилизация хода и другие новые функции для удобства использования
Другие новые функции в обновлении включают автоматическую стабилизацию штрихов от руки с помощью фильтрации движения, «революционный новый метод стабилизации… вдохновленный обработкой звука».

Пользователи также могут теперь импортировать PDF-файлы в Procreate, дополненные новой функцией Page Assist, которая помогает перемещаться по многостраничным документам, таким как раскадровки или комиксы.

Кроме того, можно отображать цветные карты большего размера, а не стандартные образцы цветов. Цветовые карты содержат названия цветов: генерируются автоматически, но настраиваются пользователем.

Новые специальные возможности включают упрощенное сенсорное управление, звуковую обратную связь и настраиваемое масштабирование интерфейса.

Встроенная поддержка процессоров M1 в новых iPad Pro
Обновление 5.2 также добавляет поддержку новых процессоров Apple M1. Согласно Savage Interactive, Procreate работает «до четырех раз быстрее» на iPad Pro с чипами M1.

Ценообразование и системные требования
Procreate 5.2 доступен для iPadOS 14.4+. Новые лицензии стоят 9,99 долларов.

Узнайте больше о новых функциях Procreate на веб-сайте Savage Interactive.

Теги: , , , специальные , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.

Источник автоматически переведённой статьи