Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Adobe поставляет Fresco 3.0

Adobe поставляет Fresco 3.0

Суббота, 30 октября 2021 г. | Автор: Джим Такер

Adobe выпустила Fresco 3.0, последнюю версию своего приложения для цифрового рисования и рисования для iPad, iPhone и планшетов с Windows, добавив возможность создавать простые анимации из статических изображений.

Обновление также добавляет встроенные трехмерные перспективные сетки и возможность добавления джиттера к векторным кистям.

Смешивание эффектов естественных медиа, управляемых искусственным интеллектом, с растровыми и векторными инструментами
Впервые выпущенный в 2019 году , Fresco сочетает в себе движок кистей Photoshop с новыми функциями естественного мультимедиа.

Его система Live Brushes основана на Sensei, системе машинного обучения Adobe, чтобы воссоздать поведение настоящих масляных и акварельных красок.

Кроме того, у Fresco есть ряд более обычных пиксельных кистей — по данным Adobe, существует более тысячи кистей для Photoshop — включая наборы, воспроизводящие сухие материалы, такие как карандаш и пастель, чернила и маркер.

Существует также ограниченный набор векторных кистей с возможностью экспорта документов непосредственно в Illustrator.

Он имеет систему слоев, поддерживающую группировку, маски слоев и все те же режимы наложения, что и Photoshop, а также базовые функции выбора и настройки цвета .

Для взаимодействия с другим программным обеспечением Fresco экспортирует в форматы PSD, PDF, PNG и JPG.

Fresco 3.0: создавайте простые анимации покадрово или с траекториями движения.
К этому Fresco 3.0 добавляет возможность добавлять движение к статическим изображениям , создавая каждый кадр анимации вручную или задавая объекту автоматическое перемещение по траекториям движения.

Помимо настройки скорости, с которой движется анимированный объект, пользователи могут контролировать, будет ли он вращаться для выравнивания по пути или разбросать несколько копий объекта по пути.

Готовые анимации можно экспортировать в форматы MPF, GIF или PNG.

Настраиваемые сетки перспективы помогают точно компоновать изображения
Основываясь на новых сетках 2D-композиции, представленных в Fresco 2.7 , в обновлении также представлены сетки перспективы, которые помогают компоновать изображения с одно-, двух- или трехточечной перспективой.

Пользователи могут перетаскивать экран, чтобы переместить точки схода сетки, чтобы настроить вид.

При рисовании векторные фигуры могут быть автоматически привязаны к сетке и автоматически деформироваться в соответствии с ее перспективой при перемещении их по экрану.

Обновление позволяет применять джиттер как к векторным, так и к растровым кистям.

Ценообразование и системные требования
Fresco 3.0 доступен для iOS 14.0+ и Windows 10. Он совместим с любым устройством Windows, использующим Surface Pen или Wacom Pro Pen, и работает на графических процессорах AMD, Intel и Nvidia. См. Полные системные требования .

Базовое приложение бесплатное, но дополнительные функции стоят 9,99 долларов в месяц. Премиум-версия также доступна в рамках подписки на одно приложение Photoshop по цене 31,49 долларов в месяц или в рамках подписки на все приложения по цене 79,49 долларов в месяц.

Прочтите полный список новых функций Fresco в онлайн-документации.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.

Источник автоматически переведённой статьи