Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Adobe выпускает Character Animator 22.0

Adobe выпускает Character Animator 22.0

Суббота, 30 октября 2021 г. | Автор: Джим Такер

Adobe выпустила Character Animator 22.0, последнюю версию своего программного обеспечения для кукольной анимации в реальном времени .

Обновление добавляет Body Tracker, новую систему, которая отслеживает руки, туловище и ноги исполнителя, позволяя им выполнять анимацию всего тела для цифрового персонажа в режиме реального времени.

Кроме того, новая система Smart Replays упрощает процесс запуска предварительно записанных анимаций.

Обновление было одним из нескольких инструментов Adobe Creative Cloud, анонсированных на Adobe MAX 2021 , наряду с After Effects 22.0 , Premiere Pro 22.0 и Photoshop 23.0 .

Создание анимации в кукольном стиле из видеозаписи актера с выражением лица.
Character Animator, впервые выпущенный в 2017 году , генерирует анимацию в марионеточном стиле в реальном времени из видеозаписи актера с синхронизацией губ и выражением лица.

В последующих обновлениях была добавлена возможность запускать готовые анимации персонажей при потоковой передаче в прямом эфире, а также инструменты редактирования ключевых кадров и графиков для улучшения анимации в автономном режиме.

Character Animator не только широко используется на YouTube, но и для производства сериалов в США, таких как Our Cartoon President, и получил техническую премию Эмми в 2020 году.

Новое в Character Animator 22.0: поддержка кукловодства всего тела в реальном времени
Важнейшей новой функцией в Character Animator 22.0 является Body Tracker , который позволяет программе отслеживать руки, туловище и ноги кукловода в реальном времени и применять движение к цифровому персонажу.

Система, показанная на видео выше, превращает Character Animator в инструмент для полноценной анимации.

Хотя раньше было возможно анимировать тело персонажа, пользователи в основном ограничивались движением на месте или запуском ранее созданной анимации .

Кроме того, поведение Head Turner, которое переключает цифровую марионетку между видами спереди, четверти и профиля, теперь было обновлено для поддержки полного вида тела и переименовано в Head & Body Turner .

Другие изменения включают Smart Replay , предназначенные для оптимизации пользовательского интерфейса, используемого для запуска предварительно записанных анимаций во время выступлений.

Но почему это версия 22.0?
Несмотря на огромное увеличение количества версий с момента выпуска Character Animator 4.0 в мае, вы не пропустили Character Animator 5.0–21.0: не было никаких серьезных промежуточных выпусков.

Вместо этого Adobe ввела унифицированную нумерацию версий для своих профессиональных видео- и аудиоприложений, при этом Audition , After Effects ,Media Encoder и Premiere Pro также получают обновления 22.0.

Adobe заявляет, что это изменение предназначено для упрощения развертывания нескольких приложений в творческом конвейере с «пользователями любой версии 22.x, [способной] работать с любой другой 22.x».

Цена и доступность
Character Animator 22.0 доступен для Windows 10 и macOS 10.14.1+. В онлайн-документации выпуск также называется обновлением за октябрь 2021 года или Character Animator 2022.

Программное обеспечение предоставляется только в аренду по подписке Adobe All Apps. Они стоят 79,49 долларов в месяц или 599,88 долларов в год.

Подробнее о новых функциях Character Animator 22.0 читайте в онлайн-документации.

Теги: , , , , , , , , , , , , , ,

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.

Источник автоматически переведённой статьи