Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Adobe поставляет Photoshop 23.0

Adobe выпустила Photoshop 23.0, последнюю версию своего программного обеспечения для редактирования изображений и цифровой живописи .

Это широкомасштабное обновление с новыми функциями, включая простой щелчок по объекту на изображении, чтобы его замаскировать, и фильтр на основе ИИ для изменения сезона или времени суток на изображении в концепт-арте и матовой окраске.

Другие изменения варьируются от нового текстового движка и улучшенных цветовых градиентов до новых инструментов и плагинов для совместной работы, а также новой системы учетных данных для борьбы с кражей изображений и дипфейками.

Adobe также выпустила Photoshop на iPad 3.0 и запустила Photoshop в Интернете , новую службу, позволяющую пользователям просматривать и редактировать файлы Photoshop, не открывая настольное приложение.

Обновление было одним из нескольких инструментов Adobe Creative Cloud, анонсированных на Adobe MAX 2021 , наряду с After Effects 22.0 , Character Animator 22.0 и Premiere Pro 22.0 .

Выбирайте и маскируйте изображения в изображении одним щелчком мыши
Ключевые изменения в Photoshop 23.0 включают обновление инструмента «Выбор объекта» .

Вместо того, чтобы вручную выделять объект на изображении с помощью выделения или лассо, теперь пользователи могут просто щелкнуть по нему, и Photoshop автоматически выберет его, как показано на видео выше.

Согласно Adobe, система, обученная искусственному интеллекту, обнаруживает «большинство… но не все» типы объектов в изображении, и в будущем будут добавлены другие категории объектов.

Кроме того, новая команда «Маскировать все объекты» автоматически генерирует маски для всех объектов, которые Photoshop обнаруживает на изображении: в приведенном выше примере генерируются отдельные маски для трех лошадей.

Новые нейронные фильтры для рабочих процессов концепт-арта и матовой окраски?
Нейронные фильтры , новый набор фильтров для обработки изображений, обученных искусственным интеллектом, представленный в Photoshop 22.0 , также получил обновление, включая три новых фильтра.

Больше всего привлекает внимание Landscape Mixer, который Adobe предлагает как способ создания концепт-арта, смешивая два существующих изображения ландшафта для создания нового.

Он все еще находится в стадии бета-тестирования, и некоторые примеры в блоге Adobe выглядят слишком синтетическими, чтобы использовать их напрямую в качестве матовых рисунков.

Однако более мелкие изменения, такие как изменение сезона или времени суток на изображении, выглядят более реалистично и могут привести к результатам, которые в противном случае потребовали бы большого количества ручного редактирования, как на изображении выше.

Другие новые фильтры выходят за рамки сторонних инструментов, таких как MagicTints: Color Transfer автоматически переносит цветовую палитру одного изображения на другое.

Гармонизация выполняет аналогичную работу, но в пределах одного изображения, передавая цвет и яркость от одного слоя к другому: например, для согласования освещения объекта переднего плана с освещением новой фоновой пластины.

Улучшения рабочего процесса и производительности
Усовершенствования рабочего процесса включаютUnified Text Engine : новый текстовый движок, обеспечивающий улучшенные элементы управления формированием текста для нелатинских шрифтов, таких как арабский и иврит, а также улучшенную поддержку двунаправленного текста.

Инструмент «Градиент» получает новые методы перцепционной и линейной интерполяции , показанные на изображении выше.

Фильтр Oil Paint был переписан для использования DirectX и Metal для ускорения графического процессора, а не OpenCL, который теперь устарел в macOS, для повышения производительности, особенно на Mac.

Команда «Экспортировать как» также теперь «быстрее, чем когда-либо» и имеет новую опцию для предварительного просмотра вывода различных параметров экспорта бок о бок, а также новое поведение для предварительного просмотра слоев.

Кроме того, улучшена совместимость с Illustrator: векторные фигуры, контуры и маски обрезки, созданные в Illustrator, остаются редактируемыми при вставке в Photoshop.

Новые инструменты для совместной работы и управления работой
Новые инструменты для совместной работы включают общий доступ к комментариям , что позволяет приглашать соавторов добавлять текстовые комментарии к файлу Photoshop, предоставляя общий доступ к нему как к облачному документу .

Для более полнофункционального рабочего процесса совместной работы Photoshop также получает новый плагин интеграции для Workfront , платформы управления работой, которую Adobe приобрела в прошлом году.

Новая экспериментальная система Content Credentials предназначена для борьбы с кражей изображений и дипфейками.
Кроме того, Photoshop 23.0 представляет новую бета-функцию, которая называется « Учетные данные содержимого» .

Это один из первых ощутимых результатов программы Adobe Content Authenticity Initiative , направленной на борьбу с кражей контента и дезинформацией путем предоставления доказательств происхождения изображения.

При подключении к системе художники могут связать свои профили в социальных сетях или криптокошелек с изображением, идентифицируя их как своего первоначального создателя; или зафиксируйте историю редактирования изображения в его метаданных, чтобы определить возможность подделки в будущем.

Вы можете узнать больше о том, как работает система и как она интегрируется с другими сервисами Adobe, такими как Behance и Adobe Stock, в этом сообщении блога .

Еще более мелкие изменения, но больше никаких 3D-функций
Вы можете найти полный список изменений по ссылке внизу истории, а более подробное обсуждение в блоге Adobe о Photoshop 23.0, Photoshop для iPad 3.0 и Photoshop в Интернете .

Однако один набор инструментов, отсутствующий в выпуске, — это старые 3D-функции, включая 3D-текст, выдавливание и освещение, которые Adobe не рекомендуют в Photoshop 22.5 и чье удаление продолжается в Photoshop 23.0.

Ценообразование и системные требования
Photoshop 23.0 доступен для Windows 10 и macOS 10.15+ только на условиях аренды. В онлайн-документации этот выпуск также называется обновлением за октябрь 2021 года или Photoshop 2022.

Планы подписки на фотографии, которые включают доступ к Photoshop и Lightroom, начинаются с 119,88 долларов в год. Подписка на Photoshop для одного приложения стоит 31,49 долларов в месяц или 239,88 долларов в год.

Прочтите полный список новых функций Photoshop 23.0 в онлайн-документации.

Теги: , , , на , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , окраска, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.

Источник автоматически переведённой статьи