Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Сцена Группа кораблей Кавалерия 1.2

Scene Group выпустила Cavalry 1.2, крупное обновление своего программного обеспечения для моделирования движения следующего поколения, которое представляет Forge Dynamics, новый движок 2D-физики в реальном времени.

Другие изменения включают в себя новые фильтры эффектов в стиле Photoshop, новые параметры заливки текста и межсимвольного интервала, прямое управление контурами Безье, стабилизацию штрихов от руки и встроенную поддержку процессоров Apple M1.

Кроме того, бесплатная версия программного обеспечения была значительно расширена, в ней больше нет водяных знаков и рендеринга с разрешением до Full HD (1920 x 1080 пикселей).

Инструмент 2D-графики нового поколения, созданный на основе программного обеспечения для 3D-моделирования.
Первоначально выпущенное в прошлом году , Cavalry представляет собой приложение для процедурной анимации, «сочетающее мощь и гибкость 3D с простотой использования 2D».

Хотя в настоящее время это чистый инструмент для 2D-анимации, он поддерживает рабочие процессы, которые будут знакомы 3D-аниматорам, включая создание ключевых кадров, редактирование кривых, деформацию, оснастку, разброс и создание экземпляров.

В основе Scene Group также лежит трехмерная анимированная графика: эта фирма является дочерней компанией Mainframe North, которая разработала MASH, набор инструментов для анимированной графики Maya .

После создания изображения могут быть экспортированы из Cavalry в различные форматы файлов, в том числе как последовательности JPEG, PNG или SVG, как анимированные PNG, как фильмы WEBM или QuickTime, или в формате Lottie.

Новое в Cavalry 1.2: Forge Dynamics превращает векторные фигуры в физические объекты
Большой новой функцией в Cavalry 1.2 является Forge Dynamics , новый физический 2D-движок в реальном времени, основанный на Box2D .

Он предоставляет функциональные возможности, аналогичные физическим плагинам After Effects , превращая текст и векторные фигуры в физические объекты, позволяя им летать под действием силы тяжести или других сил, сталкиваясь друг с другом.

Результаты моделирования физики можно улучшить, связав фигуры вместе или закрепив их на месте, а также установив формы для изменения цвета, видимости или физических свойств при столкновении.

Новые фильтры эффектов, новые параметры редактирования текста и фигур, а также встроенная поддержка для компьютеров Mac M1.
Другие новые функции включают набор фильтров эффектов в стиле Photoshop, которые можно применять к композициям: начальный набор включает эффекты хроматической аберрации, полутонов и пикселов, а также разделение каналов RGB.

Также появились новые параметры при работе с текстом, в том числе возможность установки цвета заливки для текста для каждого символа, слова или строки, а также для создания процедурных пар кернинга для символов.

Изменения в инструментах рисования включают возможность редактирования контуров напрямую, манипулируя маркерами Безье при использовании инструмента «Редактировать фигуру», и автоматическую стабилизацию хода при использовании инструмента «Карандаш».

Усовершенствования рабочего процесса включают возможность сохранения настраиваемых макетов рабочего пространства , поддержку цветового пространства HSV в Цветном окне и возможность визуализации композиций в формате .mp4.

По данным Scene Group, в обновлении также представлена встроенная поддержка новых процессоров Apple M1, которая повышает производительность «до 3 раз» по сравнению с процессорами Intel i9.

Бесплатная версия больше не выводит водяные знаки и может выводить с разрешением Full HD.
Вдобавок Scene Group значительно расширила бесплатную версию Cavalry после инвестиций в 600 000 фунтов стерлингов в начале этого года.

В нем по-прежнему отсутствуют некоторые расширенные функции платной версии, включая интеграцию с Google Sheets, Forge Dynamics и экспорт Lottie, но он больше не выводит водяные знаки.

Кроме того, ограничение на разрешение рендеринга было увеличено с 960 x 540 пикселей до гораздо более функционального — 1920 x 1080 пикселей — разрешение Full HD.

Доступность и системные требования
Cavalry 1.2 доступна для Windows 10 и macOS 10.14+. Полное программное обеспечение доступно только для аренды, подписка стоит 20 фунтов стерлингов в месяц (около 28 долларов США в месяц) или 192 фунтов стерлингов в год (265 долларов США в год).

Бесплатная версия работает с разрешением Full HD и не имеет расширенных функций, таких как Forge Dynamics.

Прочтите полный список новых функций в Cavalry 1.2 в онлайн-примечаниях к выпуску.

Узнайте больше о Cavalary на веб-сайте продукта.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , в , , , , , , , , , , текст , , ,

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.

Источник автоматически переведённой статьи