Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Dimension 5 выпускает D5 Render 2.0

Dimension 5 выпустила D5 Render 2.0, крупное обновление архитектурного рендерера с ускорением RTX .

Релиз представляет инструмент анимации пути для персонажей и транспортных средств, новую погодную систему с поддержкой анимации облаков и ветра, а также новый материал травы PBR.

Кроме того, был переработан пользовательский интерфейс программного обеспечения, а максимальное разрешение для неподвижных изображений увеличено до 16K.

Теперь Dimension 5 сделал платную версию программного обеспечения только по подписке, хотя версия Community остается бесплатной, в том числе для коммерческого использования.

Быстро развивающийся модуль рендеринга трассировки лучей с ускорением RTX для архитектурной визуализации
D5 Render, впервые выпущенный в прошлом году , представляет собой быстрое и все более мощное средство визуализации графического процессора с плагинами интеграции для ряда инструментов DCC и CAD, включая 3ds Max и Blender.

Помимо рендеринга сцен непосредственно из связанного приложения DCC, пользователи могут импортировать модели в формате FBX, Alembic или SketchUp SKP, применять материалы PBR и назначать небесные огни HDR, фотометрические источники света и LUT.

Другие функции включают в себя рассеяние объектов, систему физического неба, поддержку объемных и основанных на частицах эффектов, автоматическую экспозицию, выбор глубины резкости, отсечение камеры и интегрированное шумоподавление.

Программное обеспечение использует платформу Nvidia RTX для аппаратно-ускоренной трассировки лучей и способно рендерить неподвижные изображения и панорамы 16K, а также видео 4K.

Версия программного обеспечения для сообщества бесплатна для коммерческого использования и не имеет ограничений по функциям, а коммерческие подписки Pro добавляют доступ к поддержке продукта и облачной библиотеке стандартных активов.

Новый инструмент Path для анимации и макета сцены
D5 Render 2.0 расширяет возможности программного обеспечения для компоновки сцен, добавляя инструмент траектории на основе кривой Безье.

Его можно использовать для рисования траекторий движения для анимированных стоковых ресурсов, таких как персонажи или транспортные средства, что позволяет создавать анимированные сцены без редактирования ключевых кадров.

Инструмент «Путь» также можно использовать для распределения статических объектов, таких как растения: например, для создания живой изгороди.

Новая погодная система и травяной материал
Кроме того, в релизе представлена новая система погоды. В онлайн-примечаниях к выпуску не так много информации, но в демонстрационном видео показаны как анимированные облака, так и анимация ветра для растительности.

Также появился новый травяной материал PBR.

Улучшения рабочего процесса и производительности
D5 Render 2.0 также перестраивает интерфейс программного обеспечения: согласно примечаниям к выпуску, как для размещения ключевых инструментов в более логичных позициях, так и для освобождения места в пользовательском интерфейсе для добавления новых инструментов в будущем.

Другие улучшения рабочего процесса включают возможность копирования и вставки текстурных карт между материалами; и дублировать видеоклипы, перенося ключевые кадры и значения параметров из оригинала.

Кроме того, максимальное выходное разрешение для неподвижных изображений и панорам было увеличено с 8K до 16K, а максимальный размер файла сцены для анимации — с 50MB до 200MB.

Максимальное количество объектов сцены было увеличено со 100 до 1000, и теперь пользователи могут просматривать статистику, такую как использование графического процессора, частота кадров и количество полигонов, непосредственно внутри программного обеспечения, помогая отлаживать сложные сцены.

Версия Pro теперь доступна только по подписке
Dimension 5 отказался от старой бессрочной лицензии в размере 480 долларов на платную версию программного обеспечения Pro, которая теперь стоит 38 долларов в месяц или 360 долларов в год.

Однако, поскольку бесплатное редактирование сообщества не ограничено функциями, плата за подписку фактически взимается только за поддержку продукта и доступ к D5 Works, сопутствующей облачной библиотеке архитектурных ресурсов .

Новые функции библиотеки включают более детальную категоризацию активов и возможность добавлять активы в избранное. Есть также новые модели, включая животных, мебель и объекты на основе частиц, такие как водные объекты.

Ценообразование и системные требования
D5 Render 2.0 доступен для Windows 10. Для этого требуется графический процессор Nvidia RTX текущего поколения или совместимая карта GeForce GTX : Dimension 5 рекомендует GeForce GTX 1060 или выше.

Плагины интеграции доступны для 3ds Max 2017+, ArchiCAD 21+, Blender 2.82+, Revit 2018+, Rhino 6.5+ и SketchUp 2017+.

Программное обеспечение бесплатно для личного и образовательного использования; подписка на версию Pro, которая обеспечивает доступ к поддержке продукта и онлайн-библиотеке активов, стоит 38 долларов в месяц или 360 долларов в год. См. Сравнительную таблицу.

Прочтите полный список новых функций в D5 Render 2.0 на форуме Dimension 5

Прочтите обзор функций D5 Render на веб-сайте Dimension 5

Прочтите политику конфиденциальности Dimension 5
(Фирма находится в Китае и регулируется китайским законодательством)

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , в , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.

Источник автоматически переведённой статьи