Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Арнольд и V-Ray получили награду Engineering Emmy Awards

Арнольд и V-Ray получили награду Engineering Emmy Awards

Понедельник, 11 октября 2021 г. | Автор: Джим Такер

Рендеры Arnold и V-Ray, а также инструменты моделирования толпы Massive и Golaem Crowd вошли в число победителей премии Engineering Emmy Awards этого года , церемония вручения которой состоится 21 октября 2021 года.

Награды, являющиеся техническим эквивалентом Primetime Emmys, предназначены для признания технологий, «настолько инновационных по своей природе, что они существенно влияют на производство… телевидения».

Арнольд и V-Ray сделали трассировку лучей обычным явлением в рендеринге вещания.
В этом году на церемонии вручения 73-й премии Engineering Emmy Awards были отмечены два ключевых рендерера, используемых для производства телевещания: Arnold и V-Ray.

Награда для Арнольда вручается его создателю Маркосу Фахардо, который начал разработку рендерера в 1997 году.

Первоначально этот код использовался в wysiwyg, инструменте для проектирования освещения сцены CAST Software, который впоследствии стал победителем конкурса «Эмми», а затем превратился в средство визуализации для производства.

Позже Фахардо работал в Sony Pictures Imageworks, одной из первых крупных студий, принявших на вооружение Арнольда, прежде чем в 2009 году основал свою собственную компанию Solid Angle для продвижения программного обеспечения.

Arnold быстро стал одним из доминирующих средств визуализации на рынке и уже использовался на сотнях предприятий по всему миру, когда Solid Angle была приобретена Autodesk в 2016 году.

Фахардо продолжал работать в Autodesk до 2020 года, а два его соучредителя премии «Эмми», Алан Кинг и Тьяго Изе, остаются в компании в качестве главных инженеров-программистов.

В случае с V-Ray , который теперь также широко используется для производства вещания, а также для архитектурной визуализации , награда достается самому разработчику Chaos, а не отдельным людям.

Оба приложения сыграли важную роль в обеспечении принятия трассировки лучей в трансляционных визуальных эффектах и анимации по сравнению с менее затратными в вычислительном отношении, но менее реалистичными, методами рендеринга.

В цитатах Эмми отмечается, что V-Ray «оптимизирован для обработки больших производственных сцен», обеспечивая «бесшовное сочетание реальных и виртуальных элементов на экране», в то время как «высококачественный рендеринг и простота использования Арнольда привели к его широкому использованию и популярности. для телевизионных постановок ».

Massive и Golaem Crowd привнесли симуляторы большой толпы в эпизодические трансляции
Другие инженерные Эмми обращаются к двум важным инструментам моделирования толпы: Massive и Golaem Crowd.

Награда за Massive достается ее создателю Стивену Регелусу, который первоначально разработал набор инструментов для использования в фильмах «Властелин колец», работая в Weta Digital, до того, как основал Massive Software в 2002 году.

С тех пор программное обеспечение использовалось в громких телесериалах, в том числе в «Игре престолов», при этом в цитате «Эмми» его описывают как «первый пакет, позволяющий создавать большие толпы людей в большом масштабе».

Награда Golaem Crowd достается ее разработчику Golaem, который был основан бывшими исследователями французского исследовательского центра INRIA в 2009 году, а два года спустя запустил программное обеспечение в коммерческую эксплуатацию.

На рынке эпизодического вещания Golaem Crowd изначально использовался в сериалах Pan Am и Once Upon a Time компанией Zoic Studios, а с тех пор использовался в сериалах, включая «Игру престолов» и «Страна Лавкрафта».

Цитата из «Эмми» описывает программное обеспечение, которое продвигается как простое и доступное решение, как «повсеместный инструмент компьютерной генерации персонажей в телевизионной индустрии».

И Massive, и Golaem Crowd ранее получали премию Эмми в области технологий и инженерии в 2019 году.

Читайте полный список победителей 73-й премии "Эмми за инженерное искусство" на веб-сайте Телевизионной академии.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.

Источник автоматически переведённой статьи