Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Рейтинг Rookies 2021 показывает лучшие школы компьютерной графики мира

Рейтинг Rookies 2021 раскрывает лучшие школы компьютерной графики мира

Воскресенье, 3 октября 2021 г. | Автор: Джим Такер

Фоновое изображение: Феликс Донадио

Схема присуждения международных студенческих наград The Rookies объявила рейтинг школ Rookies World School Rankings на 2021 год — это последний ежегодный список лучших школ компьютерной графики в мире, основанный на 567 учреждениях из 98 стран.

SCAD в США занял первое место в общем рейтинге и первое место в категориях анимированной графики и дизайна продукта.

В других отдельных категориях первое место заняла Корейская киношкола по визуальным эффектам, колледж искусств и дизайна Ринглинг в США по 3D-анимации и бельгийский Howest по игровому дизайну.

Одна из самых полных в мире схем ранжирования школ компьютерной графики.
С момента своего основания в 2009 году The Rookies — ранее известная как CG Student Awards — превратилась в одну из крупнейших и самых престижных в мире схем награждения молодых художников компьютерной графики.

В конкурсе 2021 года приняли участие 4100 студентов со всего мира, что на 9% больше, чем в прошлом году.

Портфолио студентов оценивало жюри из 150 человек , в основном работающих по визуальным эффектам, играм и концепт-художникам.

Отдельные заявки оценивались по ряду творческих и технических критериев, при этом наибольший вес давался потенциалу трудоустройства, а средний балл рассчитывался для каждой школы.

Дополнительные бонусные баллы были присуждены каждому учащемуся школы, попавшему в список финалистов в своей категории: в этом году взнос значительно увеличился.

Как и в случае с любыми субъективными рейтингами, индивидуальные результаты открыты для обсуждения, и на оценки школы, очевидно, влияет степень, в которой она поощряет своих учеников к участию в конкурсе.

Тем не менее, система подсчета очков для новичков прозрачна и основана на большом пуле данных, что делает ее рейтинги лучшим ориентиром, из известных нам по качеству школ во всем мире.

Звездочка означает, что школа также заняла первое место в 2020 году.

В отдельных категориях представлены лучшие в мире школы визуальных эффектов, анимации и игрового дизайна.
Три школы сохраняют свои лидирующие позиции в отдельных категориях рейтинга 2020 года , все они находятся в США.

Школа изобразительных искусств Нью-Йорка занимает первое место по 2D-анимации, Флоридский колледж искусств и дизайна Ринглинг по 3D-анимации и SCAD Джорджии по движущейся графике.

SCAD также возглавляет категорию дизайна новых продуктов, но только из трех .

В трех категориях появились новые ведущие школы: ШКОЛА Испании возглавляет рейтинг по архитектурной визуализации, Бельгия Howest по игровому дизайну и Корейская школа SF Film по визуальным эффектам.

Действующие игроки в каждой категории, 3DCollege, Think Tank Training Center и Gnomon — все они — многократные предыдущие победители — остаются в первой десятке рейтинга этого года.

В общем списке SCAD, опираясь на победы в отдельных категориях, поднялась с пятого на первое место, а Gnomon, лучшая школа прошлого года, опустилась на 16-е.

Другие категории для командных проектов
Кроме того, были повторены категории «производственного совершенства», введенные в 2019 году и основанные на результатах групповых проектов, созданных в школе, а не отдельных учащихся.

В списке указано меньше школ, чем в соответствующих отдельных категориях, но вы можете увидеть результаты в категориях дизайна игр категорий VFX и анимации, а также для игрового дизайна на веб-сайте Rookies.

Читайте полные списки лучших компьютерных школ мира в 2021 году на сайте The Rookies

Полное раскрытие информации: CG Channel принадлежит Gnomon.

Теги: , , , , , , , , , , , анимированной графики, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.