Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Бесплатное приложение Nvidia Canvas превращает каракули в матовые рисунки

Бесплатное приложение Nvidia Canvas превращает каракули в матовые рисунки

Понедельник, 20 сентября 2021 г. | Автор: Джим Такер

Первоначально опубликовано 25 июня 2021 года. Прокрутите вниз, чтобы узнать о последнем обновлении.

Nvidia выпустила Canvas , аккуратный бесплатный инструмент рисования на основе искусственного интеллекта, который переводит грубые блокирующие эскизы в матовые рисунки — или изображения, которые, по крайней мере, можно использовать в качестве основы для матовых рисунков.

Приложение, которое в настоящее время доступно бесплатно в бета-версии, имеет аппаратное ускорение с помощью ядер Tensor в графических процессорах Nvidia.

Превратите грубые блокирующие наброски в фотореалистичные пейзажи
Canvas позволяет вам блокировать общую форму естественной среды, используя мазки разного цвета, чтобы представить различные формы рельефа, такие как холмы, горы, реки и моря.

Приложение, обученное на фотографических исходных изображениях с использованием генеративной враждебной сети, затем переводит блокирующий эскиз в реалистичный пейзаж в реальном времени.

Другие варианты палитры позволяют добавить более мелкие детали, такие как песок, камни и трава, а для неба — облака и туман.

Затем вы можете выбрать общий визуальный стиль для изображения, выбрав из девяти предустановок для различных условий освещения и времени суток.

Отличный инструмент для изучения композиций для концепт-арта или матовых картин.
Необработанный вывод Canvas недостаточно высокого качества для использования в производстве: в приведенной выше демонстрации вы можете увидеть артефакты и повторяющиеся детали, когда вы приблизитесь к изображению.

Однако приложение экспортирует в файлы PSD, что позволяет улучшить необработанное изображение в других приложениях для рисования.

В видео показано, как Canvas используется для изучения композиций для концепт-арта или матовых картин, показывая необработанные изображения бок о бок с окончательными версиями, созданными такими художниками, как Джама Джурабаев и Дарек Заброцки .

Обновлено 21 сентября 2021 г . : Nvidia обновила Canvas, добавив поддержку пользовательских стилей.

Новая функциональность позволяет пользователям использовать свои собственные изображения в качестве источников стилей, что позволяет перенести визуальный стиль картины или фотографии на новый, созданный Canvas.

На момент написания пользовательские стили не описаны в онлайн-руководстве, но, согласно сообщению в блоге Nvidia, эта функция доступна в текущей сборке программного обеспечения, версии 1.0.0.231.

На основе веб-приложения Nvidia GauGAN
Cavas ускоряется на графическом процессоре с помощью ядер машинного обучения Tensor в графических процессорах Nvidia и требует карты RTX.

Однако, если вы используете более старый графический процессор или процессор AMD, Intel или Apple, вы все равно можете опробовать базовую технологию в Интернете через веб-приложение Nvidia GauGAN,

Он не так гладко представлен, но охватывает более широкий спектр типов ландшафта, включая здания и другие искусственные сооружения, и предлагает немного более широкий диапазон предустановленных визуальных стилей.

Системные Требования
Canvas доступен в бета-версии для Windows 10. Для его использования вам потребуется графический процессор Nvidia GeForce RTX, Titan RTX, Quadro RTX или RTX с драйвером Nvidia GeForce, Studio или Quadro версии 460.89+. Это бесплатная загрузка.

Узнайте больше о Canvas в онлайн-документации.

Загрузите Canvas с веб-сайта Nvidia

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.