Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Мэтт Пучала выпускает Axiom 2 для Houdini

Мэтт Пучала выпускает Axiom 2 для Houdini

Понедельник, 20 сентября 2021 г. | Автор: Джим Такер

Бывший TD ILM FX Мэтт Пучала выпустил Axiom 2, основную новую версию популярного решателя разреженных газов с ускорением на GPU для имитации таких эффектов, как дым и огонь, внутри Houdini.

Версия 2 решателя добавляет новые типы источников моделирования и силы, поддержку рассеивания и диффузии цвета, новый узел Volume Visualize, а также множество улучшений рабочего процесса и производительности.

Релиз также делает программное обеспечение, которое ранее было бесплатным, платным плагином, хотя оно по-прежнему бесплатное для некоммерческого использования.

Более быстрая альтернатива запасному решению Pyro от Houdini для разработки внешнего вида
Axiom, впервые выпущенный в 2020 году , представляет собой решатель разреженной газообразной жидкости с ускорением на графическом процессоре, предназначенный как более быстрая альтернатива решателю Houdini Sparse Pyro для поиска и разработки.

Как и нативный решатель, Axiom предназначен для предоставления обратной связи в окне просмотра в режиме, близком к реальному времени, для сложных симуляций огня и дыма, ускоряя разработку внешнего вида.

Однако, в отличие от Sparse Pyro, предназначенного только для ЦП, Axiom ускоряется на графическом процессоре с помощью OpenCL, возвращаясь к ЦП, если симуляция превышает объем памяти графического процессора: каждого ГБ памяти графического процессора достаточно примерно для 8,5 миллионов вокселей.

Переписанный с нуля решатель — а теперь коммерческий инструмент
Axiom 2 — это переработанная версия решателя — онне имеет обратной совместимости с предыдущими выпусками — добавляя новые функции во все инструменты.

Изменения включают новую форму источника Cone для моделирования, новый тип силы вращения для форм источника, поддержку рассеивания и диффузии цвета и новый узел Volume Visualize.

Улучшения рабочего процесса включают линейные изменения скорости ветра и охлаждения, поля управления на основе осей, а также новые инструменты и настройки полки. По словам Пучала, решатель теперь «на 5% эффективнее памяти».

Однако для многих пользователей самым большим изменением будет то, что программное обеспечение теперь является коммерческим плагином, хотя вы по-прежнему можете использовать его бесплатно в пробном режиме или в некоммерческом Houdini Apprentice .

Ценообразование и системные требования
Axiom 2 совместима с Houdini 18.0+, работающим в Windows, Linux или macOS. Программное обеспечение не зависит от оборудования: здесь вы найдете список рекомендуемых графических процессоров AMD и Nvidia .

Лицензии с полной блокировкой узлов теперь стоят 399 долларов; плавающие лицензии стоят 499 долларов.

Программное обеспечение также можно использовать бесплатно в пробном режиме или внутри Houdini Apprentice; версия Indie, совместимая только с Houdini Indie , стоит 99 долларов.

Прочтите полный список новых функций Axiom 2 в описании Vimeo в видеоролике о запуске.

Подробнее об Axiom на сайте Мэтта Пучала

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , предыдущими версиями, , , , , в , , , , , , , , , , , , , , ,

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.