Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Maxon прекращает действие бессрочных лицензий на продукты Red Giant

Maxon прекратил действие бессрочных лицензий наTrapcode Suite , VFX Suite и Magic Bullet Suite , коллекции эффектов и плагинов для цветокоррекции, которые были приобретены в ходе недавнего слияния с Red Giant.

Решение стало очевидным с выпуском на этой неделе последних версий коллекций плагинов, которые доступны только через подписки Red Giant Complete и Maxon One.

Новейшие продукты Maxon доступны только по подписке
Это изменение делает Trapcode Suite, VFX Suite и Magic Bullet Suite последними продуктами Maxon, предназначенными только для подписки, после недавнего решения компании отказаться от бессрочных лицензий на средство визуализации Redshift .

В отличие от Redshift, Maxon, похоже, не объявлял об изменении заранее.

Мы заметили, что это произошло, только когда поняли, что в интернет-магазине Maxon нет бессрочных лицензий на последние версии трех коллекций плагинов: только на предыдущие выпуски.

Когда мы связались с Maxon, чтобы узнать, не было ли прекращено действие бессрочных лицензий, компания ответила: «Да, было решено не предлагать бессрочные версии отдельных пакетов».

Из других продуктов, приобретенных Maxon после прошлогоднего слияния с Red Giant , библиотека плагинов Universe доступна только по подписке с 2016 года .

Инструмент синхронизации звука PluralEyes получил последнее крупное обновление в том же году, поэтому бессрочная лицензия, доступная в электронном магазине Maxon, по-прежнему действует для текущей версии.

Новые возможности только для подписчиков в Trapcode Suite 17, VFX Suite 2, Magic Bullet Suite 15 и Universe 5
Это изменение означает, что последние функции в наборах плагинов доступны только подписчикам Maxon.

В случае Trapcode Suite 17 это означает более унифицированный рабочий процесс между плагинами эффектов частиц Particular и Form, а также новыми параметрами объединения частиц в частности.

VFX Suite 2 представила Bang, новый процедурный генератор дульного пламени.

Другие обновления были меньшего размера: в Magic Bullet Suite 15 добавлена поддержка экспериментальной системы многокадрового рендеринга After Effects, встроенная поддержка новых компьютеров Mac на базе M1 и ускорение графического процессора для нескольких ключевых плагинов через Apple Metal API.

В Universe 5 добавлена только поддержка многокадрового рендеринга в After Effects.

Никаких планов отказываться от бессрочных лицензий на Cinema 4D «пока есть достаточный спрос»
Остающийся продукт Maxon, для текущего выпуска которого по-прежнему доступны бессрочные лицензии, — это программа для 3D-моделирования и анимации Cinema 4D, версия R25 которой также была отправлена на этой неделе.

Когда мы спросили Maxon, есть ли какие-либо планы по прекращению бессрочных лицензий на Cinema 4D, компания ответила нам: «Пока нет никаких планов по отказу от бессрочных лицензий».

«Пока есть достаточный спрос, [они] все равно будут предлагаться».

Ценообразование и условия лицензии
Бессрочные лицензии Trapcode Suite 16, Magic Bullet Suite 14 и VFX Suite 1.5, предыдущих версий коллекций плагинов, все еще доступны, и все они стоят 999 долларов.

Последние версии коллекций плагинов доступны через подписки Maxon Red Giant Complete , которые стоят 79 долларов в месяц или 599 долларов в год, или через подписки Maxon One , которые стоят 149 долларов в месяц или 1199 долларов в год.

Узнайте больше о новых функциях в коллекциях плагинов Red Giant на сайте Maxon

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.