Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Maxon выпускает VFX Suite 2

Maxon выпускает VFX Suite 2

Среда, 15 сентября 2021 г. | Автор: Джим Такер

Maxon выпустила VFX Suite 2, новую версию своего набора плагинов After Effects для общих задач визуальных эффектов, таких как цветность, слежение за камерой, удаление дефектов и предварительная композиция.

Обновление добавляет процедурный генератор дульных бликов Bang, который Maxon приобрел у оригинального разработчика Quarterlight Pictures, а также добавляет поддержку ускорения графического процессора через Metal в Primatte Keyer.

Новость была объявлена на выставке 3D и Motion Design Show , наряду с публичной бета-версией Redshift RT и обновлениями других приложений Maxon: Cinema 4D R25 , Trapcode Suite 17 , Magic Bullet Suite 14 и Universe 5.

Набор подключаемых модулей After Effects, предназначенных для решения общих задач визуальных эффектов.
VFX Suite, запущенный в 2019 году оригинальным разработчиком Red Giant для замены старых пакетов эффектов и набора ключей, представляет собой «единый набор инструментов, предназначенный для решения некоторых из самых серьезных проблем, с которыми сталкиваются художники по визуальным эффектам».

Он включает в себя обновленные версии популярного инструмента ввода Primatte Keyer и систему бликов Knoll Light Factory, а также новые плагины для композитинга, отслеживания движения и удаления объектов.

Все инструменты имеют ускорение на графическом процессоре и поддерживают 8-битную, 16-битную и 32-битную глубину цвета.

Новый аккуратный инструмент Bang генерирует процедурные дульные ракеты для сцен перестрелки.
Новой функцией в VFX Suite 2 является Bang , изящный процедурный генератор дульных бликов, который Максон приобрел у оригинального разработчика Quarterlight Pictures , известного также как композитор и супервайзер по визуальным эффектам Кристиан Летт .

Это позволяет пользователям добавлять реалистичные вспышки выстрелов к кадрам стрельбы, масштабируя и вращая значок управления оружием на экране в соответствии с перспективой фоновой пластины.

Затем Bang генерирует соответствующий эффект бликов, который можно настроить вручную с помощью кривой профиля, чтобы настроить его форму, а также с помощью элементов управления цветом и яркостью.

Другие элементы управления регулируют тепловое размытие, искры и «лепестки», создаваемые дульным тормозом автоматического оружия.

Блики визуализируются в формате Full HDR с качеством, подходящим как для предварительного, так и для окончательного вывода, при этом Bang автоматически добавляет заполняющий свет к сцене, чтобы имитировать освещение от бликов.

Bang поставляется с 20 подарками, соответствующими реальным пистолетам, винтовкам и пулеметам, а также научно-фантастическим оружием.

Ускорение GPU для Primatte Keyer на Mac через Metal
Помимо этого, другим изменением в VFX Suite 2, перечисленным на веб-сайте Maxon, является поддержка ускорения графического процессора через Apple Metal API на macOS в инструменте цветного ключа Primatte Keyer .

Ценообразование и системные требования
VFX Suite доступен для After Effects CC 2019+, работающего в Windows 10 и macOS 10.14+. Некоторые отдельные инструменты также работают в Premiere Pro. См. Полные системные требования здесь .

Программное обеспечение можно арендовать по планам подписки Red Giant Complete и Maxon One.

На момент написания в магазине Maxon указаны только бессрочные лицензии на VFX Suite 1.5 , предыдущий выпуск, который стоит 999 долларов. Мы связались с Maxon, чтобы проверить, доступны ли они для VFX Suite 2.

Прочтите обзор новых функций в VFX Suite 2 на сайте Maxon

Подробнее о Bang читайте в онлайн-документации.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.