Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Autodesk вводит ценообразование с оплатой по мере использования

Autodesk представила Flex , новую систему ценообразования с оплатой по мере использования, которая позволит пользователям оплачивать свое программное обеспечение на ежедневной основе путем предварительной покупки онлайн-токенов.

Модель оплаты будет представлена 24 сентября 2021 года для ограниченного набора приложений Autodesk, включая 3ds Max, Maya, Mudbox, MotionBuilder и Flame.

Ценообразование с оплатой по мере использования позволяет случайным пользователям пробовать приложения Autodesk «по более низкой цене».
Flex позволяет пользователям платить за использование программного обеспечения Autodesk в течение более коротких минимальных периодов, чем существующие ежемесячные подписки фирмы, путем предварительной покупки токенов использования.

Каждый раз, когда пользователь затем открывает совместимое приложение Autodesk, фиксированное количество токенов расходуется каждые 24 часа.

Количество потребляемых токенов варьируется от приложения к приложению примерно пропорционально цене подписки: например, Mudbox потребляет один токен в день, а 3ds Max и Maya – шесть.

Autodesk описывает цены, как предназначенные для случайных пользователей приложения, что позволяет «новым клиентам попробовать наши продукты по более низкой цене – подписка не требуется».

Ограниченная выгода для отдельных художников
Однако цена токенов предполагает, что в этом контексте «клиент» – это студия, и, вероятно, использующая ряд программного обеспечения, а не отдельный исполнитель.

Срок действия токенов истекает через год, и минимальное количество, которое вы можете приобрести, составляет 500, что будет стоить 1500 долларов.

Это намного выше, чем цена ежегодной инди-подписки на 3ds Max или Maya – в настоящее время в США 280 долларов в год – поэтому для тех, кто ниже порога дохода для инди-плана, нет смысла переходить.

Даже для художников, зарабатывающих больше, чем пороговое значение для своей страны – обычно от 50 000 до 100 000 долларов в год – или работающих над проектами стоимостью более 100 000 долларов, Flex дает ограниченные преимущества.

Для этих пользователей платеж в размере 1500 долларов позволит им использовать 3ds Max или Maya в течение 83 дней в году.

Напротив, получение трех ежемесячных подписок для любого приложения в настоящее время стоит 645 долларов, а годовая подписка – 1700 долларов, поэтому Flex имеет смысл только в том случае, если вы используете программное обеспечение регулярно, но небольшими порциями.

А для таких приложений, как Mudbox, где годовая подписка стоит 90 долларов в год, Flex фактически будет работать более чем на 1400 долларов в год дороже и будет означать потерю большого количества ваших 500 токенов.

Долгосрочная замена многопользовательской подписке для студий?
Вместо этого Flex, похоже, больше понравится студиям с художниками, использующими множество различных приложений DCC.

В рамках своей новой политики именных пользовательских подписок Autodesk прекратит многопользовательские подписки на свое программное обеспечение с 7 августа 2022 года, что сделает невозможным совместное использование подписки несколькими художниками в студии.

Вместо того, чтобы оформлять индивидуальные подписки для каждого артиста, который использует определенный программный пакет в течение года, студии теперь могут делиться кредитами между артистами и между приложениями.

Будет ли Flex работать дешевле, чем многопользовательская подписка, зависит от количества кредитов, приобретаемых за один раз, количества художников в студии и количества приложений, которые они используют.

Однако даже с учетом того, что цена многопользовательской подписки резко выросла в последние годы, вполне вероятно, что будут случаи, когда старая плавающая лицензия была бы дешевле.

Цена и доступность
Autodesk представит Flex 24 сентября 2021 года, первоначально для ограниченного круга своих приложений, включая 3ds Max, Maya, MotionBuilder, Mudbox и Flame.

Цена начинается с 1500 долларов за 500 токенов, при этом стоимость одного токена падает вместе с купленным числом. Вы можете узнать количество токенов, потребляемых каждым приложением, по ссылкам ниже.

Прочтите сообщение в блоге Autodesk о Flex

Прочтите онлайн-часто задаваемые вопросы Autodesk о Flex, включая текущие цены на кредиты Flex

См. Полный список приложений Autodesk, для которых Flex будет доступен при запуске

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.