Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Epic Games выпускает бесплатное приложение Live Link VCAM для iOS для UE4

Epic Games выпустила Live Link VCAM , бесплатное приложение iOS для виртуального производства, которое позволяет управлять виртуальной камерой внутри сцены Unreal Engine с iPad или iPhone.

Пользователи могут управлять движением 3D-камеры со своего планшета или мобильного телефона, настраивать масштабирование и фокусировку, а также записывать данные камеры для использования в Sequencer, наборе инструментов для редактирования видео в UE4.

Бесплатное приложение-компаньон для Unreal Engine для iOS для поиска виртуальных локаций и кинематографии.
Live Link VCAM – последнее бесплатное приложение-компаньон для iOS от Epic Games для Unreal Engine – это инструмент виртуальной кинематографии для виртуального производства и предварительной работы.

Оно заменяетстарое приложение Epic Unreal Remote для работы в виртуальном производстве, обеспечивая «более индивидуальный пользовательский интерфейс».

Приложение использует платформу Apple ARKit для потоковой передачи данных о положении и вращении с iPhone или iPad на виртуальную камеру в Unreal Engine, а затем передает изображение с виртуальной камеры обратно на мобильное устройство.

Пользователи могут управлять 3D-камерой, перемещая свой планшет или ноутбук, и настраивать ее параметры из мобильного интерфейса, включая фокусировку объектива, масштабирование и настройки диафрагмы.

Live Link VCAM может использоваться не только для разведки виртуальных локаций, но и для записи фактических дублей для VFX или анимационных проектов, а режиссеры и DoP могут записывать данные камеры через Take Recorder Unreal Engine.

Он имеет поддержку временного кода через системные часы устройства iOS или сервер NTP, а также поддержку TentacleSync , позволяющую ему подключаться к основным часам на этапе профессионального захвата.

Приложение предоставляет бесплатную альтернативу коммерческим системам виртуальной камеры для Unreal Engine как GlassBox Technologies’ Стрекоза , которая имеет свой собственный IOS компаньон приложение .

Системные требования и доступность
Live Link VCAM доступен бесплатно для iOS 14.0+. Он совместим с Unreal Engine 4.27.

Использование самого редактора Unreal Engine бесплатно, как и рендеринг неинтерактивного контента. Для разработчиков игр Epic забирает 5% от валовой прибыли сверх первого миллиона долларов, заработанных за весь срок службы продукта.

Подробнее о рабочем процессе виртуальной камеры в Unreal Engine читайте в онлайн-документации.

Загрузите бесплатное приложение для виртуальной кинематографии Live Link VCAM для iOS из App Store

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.