Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Объявлена дата выпуска новой версии Blender 3.0

Первоначально опубликовано 5 июля 2021 года. Прокрутите вниз, чтобы увидеть последние новости о дате выпуска.

Выпуск Blender 3.0, важнейшего в этом году обновления программного обеспечения 3D с открытым исходным кодом, переносится с августа на «Конец октября» Декабрь 2021 г.

Задержка, предложенная председателем Blender Foundation Тоном Розендалем, вводится для проведения очных семинаров с основными участниками, когда ограничения на поездки из-за коронавируса ослабнут.

Релиз теперь, скорее всего, состоится во время онлайн-мероприятий, запланированных на замену Blender Conference в этом году, и также должен включать Cycles X, долгожданный новый рендерер Blender.

Первый из новых двухгодичных циклов выпуска Blender
Впервые анонсированный в прошлом году , Blender 3.0, наконец, завершит более чем 20-летний цикл выпуска Blender 2.x, хотя это изменение является не только структурным, но и символическим.

В то время как запланированы важные новые функции , в том числе новый менеджер активов, обновленный набор инструментов для анимации и импортёр в долларах США, Blender 3.0 также переведет программное обеспечение на более традиционный двухлетний цикл выпуска с версиями долгосрочной поддержки, отражая его растущее использование в основные коммерческие постановки.

Blender 3.0 должен выйти в октябре 2021 года.
Новый график выпуска, первоначально предложенный в прошлом месяце , вносится, чтобы обеспечить возможность личных встреч между разработчиками.

«В ходе обсуждения предстоящей версии 3.0 я стал свидетелем необходимости провести пару семинаров (IRL) с основными участниками, чтобы решить насущные проблемы дизайна», – написал Розендал.

«Мы должны завершить работу над интерфейсом 2.8, пересмотреть, как она прошла, и исправить некоторые вещи, которые пошли не так.

«Когда пандемия подходит к концу, я думаю, что мы сможем поехать и встретиться снова в конце июля или в августе. Мастер-классы могут быть проведены тогда или в сентябре ».

Релиз теперь должен включать новый модуль рендеринга Cycles X
Хотя Розендал предложил не добавлять «новые большие амбициозные цели», помимо уже объявленных функций, задержка должна позволить одной из основных предстоящих функций Blender превратиться в Blender 3.0.

Cycles X , долгожданная переработка основного производственного рендерера Blender, предназначенная для улучшения производительности и интерактивности области просмотра, изначально планировалась для Blender 3.1.

Обновлено 7 сентября 2021 года : координатор разработки Blender Далай Фелинто утвердил новый график выпуска Blender 3.0, кульминацией которого станет стабильный публичный выпуск в начале декабря.

В исходном сообщении Фелинто в списке рассылки Bf-committers указана точная дата 1 декабря 2021 года, хотя в примечаниях к онлайн-выпуску в настоящее время она указана как 3 декабря.

Системные требования и дата выпуска
Стабильный общедоступный выпуск Blender 3.0 запланирован на декабрь 2021 года. Текущий стабильный выпуск, Blender 2.93 , доступен для Windows 8.1+, macOS 10.13+ и Linux. Это бесплатная загрузка.

Прочтите предложение Тона Розендаала отложить выпуск Blender 3.0 в ветке Bf-committers

Узнайте больше о новых функциях Blender 3.0 в онлайн-примечаниях к выпуску.
(Все еще в стадии разработки до финального релиза)

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.