Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Redshift доступен только по подписке

Первоначально опубликовано 22 июля 2021 года. Прокрутите вниз, чтобы узнать о новых ценах на подписку.

Maxon прекращает предоставление бессрочных лицензий Redshift, делая рендерер графического процессора для 3ds Max, Blender, Cinema 4D, Houdini и Maya только по подписке с 31 августа 2021 года.

Стоимость подписки, которая будет доступна только через собственную систему лицензирования Maxon, будет «сопоставима» с текущими ежегодными сборами за обслуживание.

Необходимо побуждать пользователей запускать последнюю версию программного обеспечения?
В своих онлайновых часто задаваемых вопросах об изменении лицензирования Maxon отмечает, что как средство визуализации графического процессора с несколькими хостами «функциональность Redshift полностью зависит от аппаратных и программных решений сторонних производителей».

«Чтобы поддерживать совместимость с новейшим оборудованием, драйверами и обновлениями хост-приложений, наша команда разработчиков Redshift постоянно обновляет, оптимизирует и обеспечивает стабильность».

«Мы считаем, что для обеспечения наилучшего обслуживания клиентов все клиенты должны [использовать] последнюю версию».

Это, несомненно, правда: команда Redshift уже в этом году выпустила 15 обновлений для рендерера, многие из которых добавили поддержку нового оборудования или новых версий своих хост-приложений DCC .

Однако эти выпуски уже доступны держателям бессрочных лицензий с планами обслуживания, поэтому мы подозреваем, что некоторые будут утверждать, что, переходя только по подписке, Maxon просто сокращает возможность пользователей выбирать, когда они платить за обновления – и, предположительно, увеличивает свой доход. в процессе.

Подписки Redshift станут доступны в магазине Maxon
Это изменение завершит интеграцию Redshift с системой лицензирования Maxon, поскольку новые подписки будут доступны только пользователям с учетными записями MyMaxon.

Хотя после приобретения Redshift в 2019 году Maxon начал предлагать пакеты подписки, которые включают рендерер, в собственном интернет-магазине, подписки на один продукт доступны только через старый веб-сайт Redshift.

Ситуация изменится 31 августа, когда подписки Redshift с несколькими хостами станут доступны в магазине Maxon , а существующая индивидуальная подписка только для Cinema 4D будет удалена.

Никаких изменений для Cinema 4D или другого программного обеспечения Maxon не объявлено.
Эта новость делает Redshift первым продуктом, который сама Maxon сделала только по подписке.

Хотя в последние годы компания активно перешла на подписку, не уделяя внимания другим возможностям в своем интернет-магазине, бессрочные лицензии на Cinema 4D и другие его инструменты все еще доступны.

Пока Maxon не объявила о каких-либо планах изменить это, что будет означать, что предстоящая версия 25 Cinema 4D, ожидаемая этой осенью, будет доступна в качестве платного обновления для пользователей с бессрочной лицензией.

Обновлено 31 августа 2021 г .: Maxon представила свои новые планы подписки и прекратила продление бессрочных лицензий Redshift, которые ранее стоили 500 долларов США за лицензию с блокировкой узла; 600 долларов за плавающую лицензию.

Цена подписок Redshift, составляющая 45 долларов в месяц или 264 доллара в год, описывается как «сопоставимая» со старыми соглашениями об обслуживании, которые стоят 250 долларов в год за лицензию с блокировкой узла или 300 долларов в год за плавающую лицензию.

Планы Teams, которые включают обучение, поддержку и онлайн-панель управления лицензиями, стоят 299 долларов в год.

Пользователи бессрочной лицензии с действующими соглашениями о годовом обслуживании могут продлить их до 31 августа 2023 года.

Старый веб-сайт Redshift теперь отключен, а ссылки перенаправляют на основной веб-сайт Maxon.

Ценообразование и системные требования
Redshift доступен для Windows 7+, Linux и macOS 11.3+. Текущая версия – Redshift 3.0.54 .

Плагины интеграции совместимы с 3ds Max 2014+, Blender 2.83+, Cinema 4D R17 +, Houdini 17.0+ (18.0+ в macOS), Katana 3.0v1 + и Maya 2014+ (2016.5+ в macOS).

Программное обеспечение теперь доступно только для аренды, индивидуальная подписка стоит 45 долларов в месяц или 264 доллара в год.

Прочтите онлайн-часто задаваемые вопросы Maxon о том, как сделать Redshift только подпиской

Посетите новую веб-страницу продукта Redshift

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.