Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Получите плагины Adobe Substance и Mixamo для Blender

Первоначально опубликовано 22 июля 2021 года. Прокрутите вниз, чтобы увидеть обновления.

Adobe выпустила новый плагин интеграции Substance для Blender , позволяющий редактировать процедурные материалы в формате Substance .sbsar непосредственно в программном обеспечении 3D с открытым исходным кодом.

Программное обеспечение было выпущено ранее на этой неделе вместе со вторым новым плагином Mixamo Auto Control Rig для Blender, который автоматически настраивает двуногих персонажей для использования с анимационными клипами из библиотеки Mixamo от Adobe.

Оба плагина можно загрузить бесплатно, и официально они все еще находятся в стадии бета-тестирования.

Редактируйте материалы SBSAR прямо в Blender
Надстройка Substance 3D для Blender, чтобы дать ему полное – хотя и довольно неуклюжее – название, позволяет художникам импортировать материалы в формате .sbsar и редактировать их параметры непосредственно внутри программного обеспечения.

Более подробно рабочий процесс можно увидеть в видео в верхней части этой истории.

Это делает Blender последней версией DCC-приложения, имеющей собственную интеграцию с Substance, наряду с 3ds Max, Maya, Modo; игровые движки Unity и Unreal Engine; и многие ключевые автономные движки рендеринга.

Релиз удовлетворяет давний запрос сообщества пользователей Substance, учитывая все более широкое использование Blender в разработке игр, визуализации и конвейерах VFX, где широко используются материалы .sbsar.

Помимо пользовательских материалов, созданных в Substance 3D Designer , новый плагин интеграции также позволит пользователям Blender использовать стандартные материалы из онлайн-библиотек, таких как Adobe Substance 3D Assets .

Автоматическое оснащение двуногих персонажей для использования с бесплатными анимационными клипами Mixamo
Второй новый плагин, Mixamo Auto Control Rig для Blender, автоматически создает контрольную установку, совместимую с данными анимации из библиотеки Mixamo от Adobe для «любого двуногого персонажа» внутри Blender.

Онлайн-библиотека, которая теперьдоступна бесплатно для всех, кто регистрируется для учетной записи Adobe (для нее не требуется подписка на Creative Cloud), содержит более 2500 клипов на основе захвата движения, включая позы, циклы движения, боевые движения и анимацию ожидания.

Данные Mixamo широко используются в работе с анимированной графикой и все чаще для дополненной реальности, при этом Adobe предоставляет кнопку на сайте Mixamo для отправки анимации непосредственно в Aero , собственное приложение для создания дополненной реальности.

Обновлено 1 сентября 2021 г . : Adobe выпустила предварительную версию 2 (версия 0.5) надстройки Substance 3D для Blender, добавив поддержку Linux, а также Windows и macOS.

Обновление также добавляет поддержку файлов предустановок параметров (.sbsprs), что позволяет загружать или создавать наборы предустановок параметров в Blender.

Системные Требования
Надстройка Substance 3D для Blender и Mixamo Auto Control Rig для Blender доступны бесплатно по лицензии GPL v3 . Оба официально все еще находятся в стадии бета-тестирования.

Оба дополнения совместимы с Blender 2.90+, работающим в Windows, Linux и macOS.

Чтобы получить плагин Blender, вы должны согласиться с условиями программы Adobe Prelease, которая требует регистрации бесплатной учетной записи Adobe. Плагин Mixamo можно скачать напрямую.

Загрузите бесплатное дополнение Substance 3D для Blender с веб-сайта Adobe

Подробнее о двух плагинах читайте в блоге Adobe.
(Включает прямую ссылку для загрузки надстройки Mixamo)

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.