Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Загрузите бесплатное дополнение Blender Blender Baker от Bystedt

Художник по персонажам Дэниэл Бистедт выпустил Blender Baker Бистедта, аккуратное бесплатное дополнение, предназначенное для упрощения процесса запекания текстурных карт PBR и освещения внутри Blender.

Надстройка предоставляет функции рабочего процесса, отсутствующие в самом программном обеспечении с открытым исходным кодом, что позволяет быстрее запекать данные из исходных моделей с высоким разрешением для использования в версиях с низким разрешением в играх и при работе в реальном времени.

Более быстрое запекание и предварительный просмотр геометрии, данных затенения и освещения в Blender
Blender Baker Бистедта – строго говоря, он написан без апострофа, но во мне бунтует педант грамматики – позволяет пользователям запекать собственные наборы текстурных карт из моделей внутри Blender.

Сюда входят стандартные карты на основе геометрии, такие как нормаль, смещение и окружающее окклюзия, а также стандартные карты текстур PBR, включая Metallic, Roughness и Glossy.

Более необычные опции включают Channel Transfer, который позволяет объединить отдельные цветовые каналы RGB из разных типов карт в единую упакованную текстуру.

Надстройка автоматически сопоставляет исходную высокополигональную модель и целевую низкополигональную модель на основе их ограничивающих рамок; и разделяет части исходной модели, чтобы избежать проблем с пересечением.

Каждый проход можно предварительно просмотреть на 3D-модели в Blender перед запеканием; и можно применять сглаживание и выборку субпикселей в качестве постобработки для улучшения качества сгенерированных карт.

Вы можете увидеть полный рабочий процесс в этом пошаговом видео .

Первое дополнение от одного из самых известных художников сообщества Blender.
Несмотря на то, что Blender Baker хорошо известен в сообществе Blender своими художественными работами, он стал первым публичным прорывом Дэниела Бистедта в разработку инструментов.

Бывший глава отдела моделирования в компании VFX Goodbye Kansas Studios, а теперь старший художник по персонажам в разработчике игр Embark Studios , Бистедт был одним из самых известных художников, принявших участие в работе над Blender до выпуска его важной вехи 2.80 , создав некоторые из самых привлекательных визуальных эффектов для его новый на тот момент рендерер Eevee.

Ценообразование и системные требования
Blender Baker Бистедта доступен для текущей версии Blender. Это бесплатная загрузка.

Загрузите Blender Baker Бистедта из магазина Gumroad Дэниела Бистедта
(Добавьте добровольное пожертвование или введите сумму в 0 долларов, чтобы получить его бесплатно)

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать для вас продукт на их основе.