Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Weta Digital объединилась с SideFX, чтобы предоставить WetaH

Weta Digital объединилась с SideFX, чтобы предоставить новый программный сервис WetaH, который сочетает в себе проприетарные инструменты Weta с отмеченным наградами приложением SideFX Houdini. Это вторая подобная сделка, которую заключила Weta, заключившая аналогичную сделку с Autodesk и WetaM. Как и прежде, новое партнерство WetaH позволит через облако использовать ранее недоступные инструменты для творчества и позволить художникам воспользоваться преимуществами глубокой интеграции между Houdini и отмеченной наградами студийной технологией Weta Digital.

Снимок экрана CityBuilder

SideFX – мировой лидер в области инструментов для процедурной 3D-анимации и визуальных эффектов в кино, рекламе и играх, а Houdini является отраслевым стандартом для анимации и работы с эффектами. Это сотрудничество предлагает Weta Digital интеграции и расширения рабочего процесса Houdini, включая мультифизический решатель Loki от Weta и парадигму высокопроизводительных вычислений, известную своими знаковыми работами в таких фильмах, как Мстители: Финал , Алита: Боевой ангел и Война за планету. обезьян .

Из фильма
Rampage , симулятор уничтожения дыма Houdini

Это партнерство подтверждает важность современных процедурных рабочих процессов в сегодняшних конвейерах визуальных эффектов. Это оказывает немедленное влияние на облачный сервис Weta, новое бизнес-подразделение, воплощенное в жизнь как часть видения объединения ведущих игроков отрасли. Многолетняя совместная работа над разработками подкрепляет включение Houdini в качестве ключевой части видения Weta относительно того, как отрасль будет развиваться. «Партнерство с SideFX имело важное значение для реализации нашего видения облачных сервисов, я не могу представить себе это без них», – сказал генеральный директор Weta Digital Прем Аккараджу.

«Отрасль переходит к распределенным архитектурам, которые позволят нашей модели облачных услуг снизить дорогостоящие технологические барьеры, дополнительно усиливая естественную силу процедурных рабочих процессов Houdini на основе узлов и общую позицию на рынке», – говорит Аккараджу.

Кристин Баргиел, вице-президент по разработке продуктов в SideFX, считает, что это захватывающее время для художников: «Сотрудничество с дальновидными умами Weta Digital позволит нам довести эффективность и сложность процедурных рабочих процессов Houdini до максимально широкого круга художников. Теперь даже самая маленькая студия сможет получить доступ к проверенным в производстве инструментам из коробки, для VFX и не только ».

MortalEngines: последняя стена щитов

WetaH предлагает более широкому сообществу пользователей длительные исследования и разработки Weta Digital в отношении Houdini. Инструменты WetaH в течение многих лет подвергались стресс-тестам художников Weta. WetaH также позволит широко использовать Houdini и Houdini Engine во многих аспектах конвейера визуальных эффектов. WetaH входит в частную бета-версию в четвертом квартале вместе с WetaM как часть программного обеспечения Weta.

Ким Дэвидсон, Джонатан Эрланд и Марк Элендт на церемонии вручения награды за научно-технические достижения Академии кинематографических искусств и наук в 2018 году в Беверли-Хиллз, Калифорния.

Компания SideFX, основанная в 1987 году, хорошо известна своим отмеченным наградами передовым программным обеспечением для 3D-анимации и визуальных эффектов. SideFX был трижды отмечен научно-техническими наградами Академии кинематографических искусств и наук. Точно так же Weta Digital – одна из крупнейших в мире компаний по производству визуальных эффектов. Weta Digital, расположенная в Новой Зеландии, является крупнейшей в мире студией визуальных эффектов с одним сайтом, привлекающей художников из более чем 40 стран. Их работа принесла команде шесть наград «Оскар» по визуальным эффектам, тринадцать премий «Оскар» и шесть премий BAFTA в области визуальных эффектов в дополнение к 34 наградам Общества визуальных эффектов.

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать продукт на их основе.