Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Скачать бесплатный плагин AMD USD Hydra для Blender

AMD выпустила бета-версию плагина USD Hydra с открытым исходным кодом для Blender.

Бесплатная надстройка позволяет пользователям импортировать файлы USD в Blender, составлять сцены в USD и рендерить их с помощью среды рендеринга Hydra из универсального описания сцены(USD) , включая его средство рендеринга hdStorm по умолчанию.

Импорт, компоновка и рендеринг файлов USD внутри Blender
Хотя Blender должен получить своего собственного импортера USD в Blender 3.0, который теперь запланирован на конец этого года , плагин AMD предназначен для обеспечения «первоклассной поддержки» USD

Помимо импорта данных в формате USD, плагин позволяет пользователям составлять USD-сцены в Blender и экспортировать собранные USD-стадии для использования в других приложениях DCC.

Он также позволяет загружать, редактировать и экспортировать материалы в формате MaterialX, совместимом с ILM, который также поддерживается в Substance 3D Designer , приложении для создания материалов Adobe и в средстве визуализации Autodesk Arnold.

И, как следует из названия, плагин позволяет пользователям рендерить сцены Blender через фреймворк Hydra от USD.

В текущую сборку включены только средства визуализации hdStorm , делегат визуализации Hydra по умолчанию и собственный Radeon ProRender от AMD .

Однако AMD заявляет, что другие средства визуализации, доступные в качестве делегатов Hydra, включая Arnold, Redshift и RenderMan, должны «работать легко».

Лицензирование и системные требования
Плагин AMD USD Hydra для Blender доступен бесплатно по лицензии Apache 2.0 . Официально он все еще находится в стадии бета-тестирования.

Плагин совместим с Blender 2.90+. Согласно онлайн-документации, он работает только в Windows 10, хотя на странице загрузки также есть сборка Ubuntu.

Узнайте больше о плагине USD Hydra для Blender в репозитории AMD GitHub

Загрузите бесплатный плагин AMD для USD Hydra для Blender

Специалисты компании Salegor всегда отслеживают самые передовые технологии применяемые в сфере создания 2D / 3D рекламных роликов и компьютерной графики, и будут рады создать продукт на их основе.