Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Adobe приобретет Frame.io за 1,275 миллиарда долларов

Adobe приобретет облачную платформу для видео-сотрудничества Frame.io за 1,275 миллиарда долларов. Ожидается, что сделка, которая все еще требует одобрения регулирующих органов, будет закрыта в четвертом квартале 2021 года.

Соучредители Frame.io Эмери Уэллс и Джон Травер присоединятся к команде Adobe Creative Cloud.

Приобретение приведет к более тесной интеграции Frame.io с программным обеспечением Adobe, особенно с Premiere Pro, хотя компания продолжит «инвестировать» в интеграцию с конкурирующими инструментами.

От внутреннего набора инструментов до платформы для совместной работы с миллионами пользователей менее чем за десять лет
С момента своего основания в 2014 году Frame.io стал одним из ключевых игроков на рынке постпродакшн, предоставляя облачную платформу для совместной работы и просмотра снимков при производстве видео.

Frame.io, созданный собственными силами в Katabatic Digital, бутик-студии пост-продакшн его соучредителей, быстро привлек инвестиции от венчурных компаний, начиная с Accel в 2015 году.

Платформа теперь выросла до более миллиона пользователей, включая Vice, Netflix, Buzzfeed и саму Adobe, которая «давно использует» ее при создании видеороликов для своего веб-сайта, социальных сетей и мероприятий.

Благодаря «взрывному росту» рынка видеопродукции
В своем сообщении в блоге генеральный директор Эмери Уэллс описывает Frame.io как «продукт, созданный с глубоким уважением к потребностям профессионалов в области видео и основанный на нашем собственном опыте».

Помимо собственных качеств Frame.io – он описывается Adobe как «безопасный и элегантный» – Уэллс отчасти объясняет успех платформы «взрывным ростом» видео.

«Барьер для входа для создателей видео резко упал, в то время как спрос на видео резко вырос», – написал он.

«Артисты блокбастеров с трудом справляются с ненасытной потребностью в потоковом контенте; тем временем новые компании … используют видео как повсеместный метод, чтобы вдохновлять аудиторию и делиться информацией ».

Планируется более тесная интеграция с инструментами Adobe Creative Cloud
Ожидается, что в случае завершения приобретение приведет к более тесной интеграции Frame.io с инструментами Adobe Creative Cloud, включая Premiere Pro , After Effects и Photoshop .

По словам Уэллса, цель – сделать Premiere Pro «самой совместной платформой для редактирования видео в мире».

В своем сообщении в блоге директор по продуктам Adobe Скотт Бельски представил Frame.io как видео-аналог собственных инструментов Adobe для совместной работы с неподвижными изображениями, таких как библиотеки Creative Cloud и облачные документы .

«Добавление Frame.io позволяет нам обеспечить совместную работу с видео в облаке», – написал он.

«В долгосрочной перспективе у нас есть амбициозные планы по внедрению передовых технологий совместной работы и новаторских технологий, включая расширенное использование искусственного интеллекта, в производство видео».

Продолжение поддержки инструментов сторонних разработчиков в Frame.io
До закрытия транзакции, которое ожидается в четвертом финансовом квартале 2021 года, никаких изменений в услугах или ценах Frame.io не ожидается.

В более долгосрочной перспективе, по словам Уэллса, Frame.io продолжит «вкладывать средства в интеграцию других партнеров», в том числе для приложений, которые конкурируют с собственным программным обеспечением Adobe.

Frame.io в настоящее время обеспечивает интеграцию с широким спектром инструментов для творчества и совместной работы , включая Final Cut Pro , Media Composer и DaVinci Resolve .

Ценообразование и системные требования
Как облачный сервис, Frame.io доступен из поддерживаемых веб-браузеров , включая Chrome, Firefox и Safari. Не все его функции работают с мобильными браузерами.

Платформа основана на подписке, с бесплатными учетными записями, предоставляющими доступ двум пользователям максимум к двум проектам.

Платные подписки поддерживают большее количество пользователей и неограниченное количество проектов, а также более продвинутые функции, с планами Pro стоимостью 15 долларов США за пользователя в месяц и планами Team стоимостью 25 долларов США за пользователя в месяц.

Прочтите сообщение в блоге Adobe о намерении приобрести Frame.io

Прочтите сообщение в блоге Frame.io о предлагаемом приобретении

Источник