Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Adobe выпускает Photoshop 22,5

Adobe выпускает Photoshop 22.5

Adobe выпустила Photoshop 22.5, последнюю версию своего программного обеспечения для редактирования изображений и цифровой живописи .

В релизе обновлены система Transform Warp и панель Discover, а также представлены новые загружаемые изображения неба для системы Sky Replacement. Photoshop также был добавлен в программу открытого бета-тестирования Adobe.

Кроме того, Adobe прекратила поддержку 3D-функций Photoshop и экспорта документов в виде файлов SVG.

Обновления для Transform Warp, панели Discover и Sky Replacement
Самым большим изменением в Photoshop 22.5 является система Transform Warp , которая получает новые параметры для более точного деформирования изображений.

В обновлении представлена новая сетка Split Warp, в которой плотность точек привязки, используемых для деформации изображения, неоднородна, но может быть увеличена в ключевых областях изображения.

Кроме того, теперь можно независимо настраивать маркеры Безье для точек привязки.

Другие изменения включают в себя возможность просмотра раздела «Что нового» на панели «Обнаружение» и возможность загрузки бесплатных пакетов изображений неба для системы замены неба из Adobe Discover .

Экспериментальные бета-версии доступны в будущем
Помимо основного выпуска, Adobe добавила Photoshop в свою общедоступную бета-версию .

Это изменение сделает бета-версии программного обеспечения с экспериментальными новыми функциями, доступными параллельно со стабильными выпусками, как и в случае с другими приложениями Creative Cloud, такими как After Effects.

Удалены 3D-функции и экспорт SVG.
Однако, пожалуй, наиболее значительными изменениями являются не то, что было добавлено, а то, что было удалено.

Adobe объявила, что прекращает поддержку 3D-функций Photoshop в пользу специальных 3D-инструментов в своей Substance 3D Collection , сославшись на трудности с обновлением 3D-движка с OpenGL до более новых API.

Кроме того, больше невозможно экспортировать документы Photoshop непосредственно в формате SVG.

В качестве обходного пути пользователи по-прежнему могут экспортировать файлы в Illustrator, специальное приложение Adobe для векторного дизайна, используя устаревшую опцию «Экспортировать как» , а затем экспортировать файлы SVG оттуда.

Ценообразование и системные требования
Photoshop 22.5 доступен для Windows 10 и macOS 10.14+ только на условиях аренды. В онлайн-документации этот выпуск также называется обновлением за август 2021 года.

Планы подписки на фотографии, которые включают доступ к Photoshop и Lightroom, начинаются с 119,88 долларов в год. Подписка на Photoshop для одного приложения стоит 31,49 долларов в месяц.

Прочтите полный список новых функций Photoshop 22.5 в онлайн-документации.

Источник